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17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 07:44

105NIKON2

 

El warda un autre joyaux des gâteaux algériens modernes ,un plaisir pour les yeux et un bonheur pour les papilles .

La petite touche personnelle ,c’est la halwa que je rajoute dans la farce ,elle rajoute un fondant et un gout particulier à cette beauté.Je l’ai testé avec et sans et personnellement je la préfère avec .

sans tarder je vous livre la recette :

  Pour la pâte:

*250 g de farine

*75g de beurre (clarifié pour moi )

*une pincée de sel

*un eu d’extrait de vanille

*colorant alimentaire

*de l’eau de rose pour ramasser

  Pour la farce:

*250 g d’amande non émondée légèrement grillée et moulu finement

*100 g de halwa

*150 g de sucre

*l’extrait de vanille

*un œuf

*de l’eau de rose

du miel parfumé à l’eau de rose et deux cardamomes non moulu (facultatif)

105NIKON1

  Préparation

préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer

préparer la farce ,idem en mélangeant tous les ingrédients

  Façonnage:

*préparer vos boudins à l’avance et couvrir avec un film plastique

*étaler la pâte finement ,avec la machine à pâte de préférence jusqu’au numéro 6

*utiliser un découpoir pour faire 6 cercles (la taille du découpoir va conditionner la taille de la rose)

103NIKON26

  *placer vos cercle comme indiquer sur les photos

*placer le boudin en laissant les deux bords dégagés

 

103NIKON27

 *rabattre la pâte sur la farce comme indiqué

*enrouler tous ça en allant de droite à gauche (utiliser du blanc d’œuf pour que ça colle)

*utiliser un ébauchoir pour travailler les pétales

*n’hésiter pas de fariner votre plan de travail pour que ça ne colle pas

*laisser sécher vos fleurs (une étape très importante pour que la fleur garde sa couleur et sa forme)

*une fois sèches enfourner dans un four préchauffer à 150 degrés pendant 15 mn

*tremper dans le miel dés la sortie du four dans un miel tiède parfumer à l’eau de rose et la cardamome

*laisser égoutter et retremper dans le miel et laisser égoutter un deuxième fois

*présenter dans des caissettes doublées avec des caissettes dentelles

*décorer avec des perles argentées et des pallaittes alimentaires

photos pour picasa (4)2photos pour picasa (4)3

 

Bonne chance pour la réalisation

et une bonne dégustation

Bessaha Welhenna

 

103NIKON14

  Gâteaux algériens, gâteaux, amande, miel, fleur d’oranger,

halwa

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

Ginia 31/10/2012 08:34


Fabuleuses tes roses, je les ai faite hier, un pur bonheur pour les yeux et pour les papilles!! un grand merci pour cette rectte!! bonne journée.

les joyauxde sherazade 10/11/2012 00:23



ravie que ça ta plu , et merci pour le clin d'oeil, bisous



rachida94 10/09/2012 14:49


bonsoir,


j'ai posse une question sur les melange des couleurs alimentaire comment en obtien lla couleur rouge et jaune et bleu enfin toute les couleurs , j'attend votre reponse merci cordialement rachida
et encore bravo j'aime beaucoup vos model de gateaux.

les joyauxde sherazade 10/09/2012 15:08



excuse moi rachida , je suis parfois un peu débordée mais je ne t'ai pas oublié


Les couleurs basiques on les obtiens pas , on les achète, parsonnellement , j'ai une palète de toutes les couleurs. ca m'arrive de faire quelques mélange , comme violet avec rose pour avoir la
couleur parme, ou bleue clair avec blanc pour avoir le turquoise. Mais à la base pour obetenir de belles couleurs sur les gateaux , tu doit avoir des couleurs de qualité


Voilà rachida , je ne sais pas si ça va t'aiter, bonne journée, bisous



HIND 23/08/2012 10:37

Bonjour merci bien pour cette délicieuse recette que j'avais déjà essayer y a 2ans de celà , c'est vrai il faut juste se lancer et prendre la peine pour les confectionner. alors je veux juste
savoir si le beurre doit etre fondu ou mou??? et puis pour votre machine à pate elle va jusqu'à quel numero? la mienne c'est de 1 à 7 donc le 6 c'est vrement trop fin et ca sera difficile à
manipuler aprés la pate??? merci encore une fois.

les joyauxde sherazade 23/08/2012 13:54



Merci hind et saha aidek, 


alors pour el warda, utilise plutôt ramolli. En faite soit tu utilise la margarine qui est ramolli naturellement, moi j'utilise aussi smen fait maison, qui reste plutôt fondu à l'air libre, donc
tu vois j'utilise les deux et ça marche.


pour la machine à pâte , je vais jusqu'à numero 6 mais il faut saupoudrer de farine, n'hésite pas , ça va pas la durcir surtout avec le beurre,et ça te permet d'avoir des fleur avec des pétales
fins, 


bisous 



danina 22/08/2012 09:33


wouahhhh inimitable magnifique

les joyauxde sherazade 23/08/2012 07:53



merci dounia, saha aidek, bisous



Fridi 04/07/2012 15:46


Bonjour, depuis que j'ai vu les photos je n'ai pas pu m'empecher de l'essayer!


c'est super! bravo!


face à une telle splandeur je reste muette !


Ahlam.


 

les joyauxde sherazade 09/07/2012 10:01



merci ma belle elle st sublime la warda que tu as faites, bisous



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