Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 09:15

Salade aux épinards, recette algerienne

      Quand le printemps pointe son nez en Algerie, tout est vert et chante la vie et c'est très agréable. Je viens d' y passer une bonne semaine, et c'était un bonheur. On trouve abondement deux herbes: les epinards (salk) et la mauve (bkoule, ou khoubiza). 

 j'adorait ceuillir ces herbes dans la nature avant, on sortait en pic nic et on le finissait en beauté avec une belle ceuillette, et le gagnant c'est celui qui a ramassé le plus et surtout les plus belles herbes, il fallait que maman valide , hihiihihihi

la recette la plus appréciée est la plus simple, c'est de les cuire à la vapeur avec de l'ail, et de les assaisonner avec beaucoup de cumin et un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Imaginez ça avec un bon pain maison.....

recette-aux-epinards--recette-marocaine.gif

Ingrédients

500 g d'épinards frais

4 gousses d'ail

2 c à s d'huile d'olives 1/2 c à c de poivre 1 bonne c à c de cumin, voire plus si vous aimez 

le jus d'1/3 citron quelques olives vertes

 


  salade-marocaine-aux-epinards.gif
 

 

Temps de preparation : 5 min  Temps de cuisson :20 min 

Préparation:

Mettez les épinards, ainsi que les gousses d'ail épluchées dans le haut du couscoussier et les cuire à la vapeur une fois cuit, ecrasez le tout à la fourchette 

Mettez les epinards dans une poele avec l'huile d'olives  arrosez de jus de citron salez, poivrez et ajoutez le cumin faites revenir quelques minutes dans la poele jusqu'à ce que ce qui reste comme liquide s'évapore servir avec quleques olives vertes ( on Nnutilise pas le citron confit en Algerie, mais c'est nos amis marocains qui

l'utilise

 recette-d-epinards-a-la-marocaine.gif

 

Chaussons aux épinards

 

http://a136.idata.over-blog.com/2/42/48/75/API/2012-10/16/chaussons-epinards-champignons-021.CR2_2.jpg

ail , cumin, citron, cuisine facile, cuisine rapide, cuisine vegetarienne salade

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
commenter cet article

commentaires

Loulou 06/03/2013 21:30

une jolie recette !!
bisous

Julia T 05/03/2013 18:38

Que ça a l'air délicieux! Je me laisserais bien tenter! Bises!

buddlehia 05/03/2013 14:41

coucou
j'aime beaucoup tes petits feuilletés aux épinard, bien sympa ! bisous et bon mardi

Manuella 05/03/2013 11:56

Une belle découverte cette recette ! Bravo ca donne envie :)

amina 05/03/2013 11:15

salem sherazade
je voulais savoir si on pouvait faire la meme chose avec des epinards surgelés?
si oui comment merci beaucoup pour tes delicieux partages

les joyauxde sherazade 11/03/2013 13:11



oui tu peux le faire avec les épinards surgelées , tu les cuit à la vapeur mais pas beaucoup , juste le temps de les decongeler et tu fais pareil pour le reste, bisous



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics