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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 19:05

mini choux aux crevettes

Des minis choux bien dorés farcis à la crème béchamel aux crevettes et surimi, une recette facile et présentable que vous pouvez servie en entrée, ou lors d’un apéro-dinatoire, ou même à l’occasion d’une soirée tapas.

Ces minis choux farcis peuvent trouver assez facilement leur place dans un buffet froid ou un cocktail. ils sont bien moelleux avec cette crème délicieusement agrémentée de surimi et de crevettes.

Vous allez me dire, t’est gentille!!! mais vu la recette, ils n’ont pas l’air si faciles que ça, ohhhhh que si, la recette est certes longue, mais elle est vraiment simple , une fois que vous aurez maitrisé la réalisation des choux et la béchamel, le reste c’est une question de montage.

Les crevettes et le surimi, ce n’est pas nécessaire, vous pouvez agrémenter la sauce béchamel selon vos gouts et vos envies.

Alors, n’hésitez pas à les réaliser, c’est un régal,…

 

entrée facile,

 

 

Ingrédients

 

minis choux

sauce béchamel

des crevettes

des battons de surimi

 

Préparation

Pour la recette des minis choux, c’est la même que j’ai utilisé pour les éclairs, vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler pour le jour J, si  non le jour même. Is sont vraiment très simple à faire, l’explication et un peu longue, mais une fois qu’on sais les faire, ça va tout seul

Ingrédients:  pour les mini choux:

150 g de farine

80 g de beurre en morceau

25 cl d’eau (ou lait ou un mélange des deux)

3 à 4 œufs en fonction de l’absorbation de la farine (j’ai mis 4)

une pincée de sel

 

entrée facile, choux à la béchamel aux crevette et surimi

 

Préparation:

Moi j’ai pris un mélange de lait et d’eau dans une casserole

Ajouter le beurre en petit morceau,la pincée de sel et porter à ébullition

Une fois le beurre fondu, arrêter l’ébullition

Retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois

Travailler fermement jusqu’à l’obtention d’un amalgame homogène

Reporter sur le feu pour dessécher la pâte et évacuer l’excèdent d’humidité

Lorsqu'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse la dessèche dans un cul de poule et on ajoute le premier œuf.

Ne rajouter pas le deuxième que  lorsque le premier est complètement absorbé

On arrête d'incorporer les œufs lorsqu'on observe la formation d'une "pointe" à la spatule ou au doigt

mettre votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille,

On peut dresser maintenant les choux sur la plaque en fonction de taille que vous souhaitez

dorer  au pinceau .

Abaisser les pointes soit au pinceau, soit à la fourchette humide, sans appuyer

Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20/25 mn.

Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration, on entrouvre le four et on le maintient légèrement ouvert pour dessécher. A l'issue de la cuisson on dépose les choux sur une grille.

 

recette pour entrée facile, apéro dinatoire

 

Préparez la béchamel

Ingrédients pour la sauce béchamel

 

1/2 litre de lait

Du roux blanc et pour ça il faut

  35 g de beurre

  35 g de farine

sel, poivre

noix de muscade

Préparation:

Couper le beurre en parcelles dans une casserole.

Faire fondre le beurre sans coloration.

Hors du feu verser la farine en une seule fois.

Mélanger au fouet.

Reporter au feu et surveiller la cuisson de la farine.

Verser le lait en une fois sur le roux en dehors du feu.

Reporter au feu et mélanger jusqu'à épaississement.

saler, poivrer et râper un peu de muscade, la sauce est terminée et prête pour être utiliser

 

recette pour apéro dinatoire, choux salé à la bechamel et aux crevettes

 

 

Montage

Râpez les bâtons de surimi et les crevettes (gardez en quelques une pour les mettre entières)

Ajoutez le surimi et les crevettes à la béchamel et garnir vos choux

Et voilà c’est prêt

 

 

entrée, apéritif, choux aux crevettes

thermomix, choux bechamel, entrée, crevettes, tapas, apéritifs, crustacés

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Entrées et salades
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commentaires

fouzia 28/09/2012 14:10


sa donne grav envie de la croké.........mmmm

les joyauxde sherazade 12/10/2012 07:01



merci fouzia pour ton commentaire, bisous



nasrine 28/09/2012 02:22


si je sui pré de toi je fai mille commande...mmmm sa sen bon .merci fatma pour c'est beau recette.

les joyauxde sherazade 16/10/2012 22:57



merci nasrine, bisous



Yolande 27/09/2012 22:25


J ADORE !

djanisse 27/09/2012 21:41


Sympa cette recette, je ne pense jamais à faire mes choux en version salée

christèle 27/09/2012 21:38


des minis choux très chic j'aime beaucoup


bonne soirée


bisous

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