Des minis choux bien dorés farcis à la crème béchamel aux crevettes et surimi, une recette facile et présentable que vous pouvez servie en entrée, ou lors d’un apéro-dinatoire, ou même à l’occasion d’une soirée tapas.
Ces minis choux farcis peuvent trouver assez facilement leur place dans un buffet froid ou un cocktail. ils sont bien moelleux avec cette crème délicieusement agrémentée de surimi et de crevettes.
Vous allez me dire, t’est gentille!!! mais vu la recette, ils n’ont pas l’air si faciles que ça, ohhhhh que si, la recette est certes longue, mais elle est vraiment simple , une fois que vous aurez maitrisé la réalisation des choux et la béchamel, le reste c’est une question de montage.
Les crevettes et le surimi, ce n’est pas nécessaire, vous pouvez agrémenter la sauce béchamel selon vos gouts et vos envies.
Alors, n’hésitez pas à les réaliser, c’est un régal,…
minis choux
sauce béchamel
des crevettes
des battons de surimi
Préparation
Pour la recette des minis choux, c’est la même que j’ai utilisé pour les éclairs, vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler pour le jour J, si non le jour même. Is sont vraiment très simple à faire, l’explication et un peu longue, mais une fois qu’on sais les faire, ça va tout seul
Ingrédients: pour les mini choux:
150 g de farine
80 g de beurre en morceau
25 cl d’eau (ou lait ou un mélange des deux)
3 à 4 œufs en fonction de l’absorbation de la farine (j’ai mis 4)
une pincée de sel
Préparation:
Moi j’ai pris un mélange de lait et d’eau dans une casserole
Ajouter le beurre en petit morceau,la pincée de sel et porter à ébullition
Une fois le beurre fondu, arrêter l’ébullition
Retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois
Travailler fermement jusqu’à l’obtention d’un amalgame homogène
Reporter sur le feu pour dessécher la pâte et évacuer l’excèdent d’humidité
Lorsqu'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse la dessèche dans un cul de poule et on ajoute le premier œuf.
Ne rajouter pas le deuxième que lorsque le premier est complètement absorbé
On arrête d'incorporer les œufs lorsqu'on observe la formation d'une "pointe" à la spatule ou au doigt
mettre votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille,
On peut dresser maintenant les choux sur la plaque en fonction de taille que vous souhaitez
dorer au pinceau .
Abaisser les pointes soit au pinceau, soit à la fourchette humide, sans appuyer
Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20/25 mn.
Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration, on entrouvre le four et on le maintient légèrement ouvert pour dessécher. A l'issue de la cuisson on dépose les choux sur une grille.
Préparez la béchamel
Ingrédients pour la sauce béchamel
1/2 litre de lait
Du roux blanc et pour ça il faut
35 g de beurre
35 g de farine
sel, poivre
noix de muscade
Préparation:
Couper le beurre en parcelles dans une casserole.
Faire fondre le beurre sans coloration.
Hors du feu verser la farine en une seule fois.
Mélanger au fouet.
Reporter au feu et surveiller la cuisson de la farine.
Verser le lait en une fois sur le roux en dehors du feu.
Reporter au feu et mélanger jusqu'à épaississement.
saler, poivrer et râper un peu de muscade, la sauce est terminée et prête pour être utiliser
Montage
Râpez les bâtons de surimi et les crevettes (gardez en quelques une pour les mettre entières)
Ajoutez le surimi et les crevettes à la béchamel et garnir vos choux
Et voilà c’est prêt
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