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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 23:36

      Je vous ai déja présenté quelques recettes à base de pommes de terre, la delicieuse maakouda,

 les croquettes de pommes de terre surimiles croquettes au thon. La recette d'aujourd'hui est toute simple, mais l'idée est de congeler la preparation étalée pour pouvoir la decouper de la sorte. Vous pouvez bien sure parfumer vos croquettes au souhait: noix ce muscade,, cumin, persil, ....À servir avec une bonne soupe pendant le mois de ramadan. Suivez moi pour la recette

 

 

croquette-de-pommes-de-terre-facile.gif 

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

1 gros oeuf ou deux petit

sel, poivre, cumin, ail en poudre

vous pouvez ajoutez du persil si vous le souhaitez ou une autre herbe aromatique

 

croquettes-de-pommes-de-terre.gif 

Préparation

Epluchez les pommes de terre 

Decoupez en gros morceaux

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

Piquez les pommes de terre apres 20 mn pour verifier qu'elles sont cuites

Passez les pommes de terre dans un moulin à legumes ou utilisez un press purée, 

Laissez refroidir un peu dans un saladier

Ajoutez l'oeuf et les epices, goutez pour verifier l'assaisonnement

Prenez un plateau qui rentre dans votre congelateur

Placez un papier cuisson dessus et étalez votre préparation à la pommes de terre sur le papier cuisson

Placez un autre papier cuisson dessus

Et bien travailler avec les mains pour avoir un carré ou un rectangle avec 1,5 cm d'épaisseur

Placez tous ça au congelateur

Il faut que ça prenne bien sans que ça devient super dure

Sortez du congelateur, 

 

 

Enlevez les feuilles de cuisson

Utilisez un couteau pour decouper des lannieres et des batonnets par la suite( regardez la video pour voir)

Si ça s'est ramolli un peu , apres decoupage, remettez pour un moment au congelateur

Préparez 3 assiettes creuses: une avec de la farine, la deuxieme avec un oeufs ou deux battus et le troixieme avec de la chaplure

Enrobez vos batonnets de pommes de terre dans le contenu des trois assiettes dans l'ordre: farine, oeuf battu, chapelure

 Chauffez bien l'huile de friture et trempez vos battonets dedans , 

Baissez un peu le feu et cuire jusqu'à ce que vos croquettes prennent une belle couleur doré

Laissez egouter sur une assiette recouverte de papier absorbant

algerie, croquette, accompagnement, amuse bouche, oeufs, maroc

apéritif

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de ramadan
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commentaires

salima 30/06/2013 23:44

et hop tout de suite dans mes favoris ! biz

Loulou 30/06/2013 22:40

sympa cette recette !!
merci ma belle !!

boubou 30/06/2013 21:35

coucou à la maison on adore les croquettes, avec une bonne salade à l'ail. Très bonne idée le congélateur, je retiens pour mes prochaines croquettes. Merci. Biz boubou

natt 30/06/2013 12:38

parfait avec une salade
bon dimanche bisous

manel 30/06/2013 11:21

hummmm...délicieux :p j'ai hâte d'essayer tes recettes spéciales ramadan ;)

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