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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 23:17

Recette de fondue de poireaux

Une fondue de poireaux qui constitue un excellent accompagnement  pour  un poisson ou une viande blanche. C’est simple et rapide à faire une fondue de poireaux, et même si on est pas très poireaux, on peut l’apprécier, comme m’a dit une fois une amie que j’avait invité: en faite, on sens pas trop le gour du poireaux, et elle a jouté que d’habitude , elle n’aime pas le manger.

 

recette de fondue de poireaux

 

Ingrédients

 

500 g de blancs de poireaux

2  échalotes
25 g de beurre
2 à 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et entière de préférence
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre du moulin

Noix de muscade râpé (facultatif)

 

recette de fondue de poireaux facile

 
Préparation

Coupez l’échalote en petit dés

Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir les échalotes 2 à 3 mn

Ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

 

fondue de poireaux


Une fois que c’est cuit, ajoutez le jus de citron,  et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien, râpez un peu de noix de muscade si vous le souhaitez
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.

Je sert avec un peu de crème fraiche et du poivre fraichement moulu ou la noix de muscade fraichement râpé

 

une remarque assez importante, il faut absolument cuire cette fondue à feu doux, et il ne faut surtout pas laisser bouillir la crème quand on l’ajoute pour éviter la formation de petits grains

 

fondue de poreaux facile

 

La fondue de poireaux se marie merveilleusement bien avec la Saint Jacques, et en voilà une fondue de poireaux aux Saint Jacques

 

noix de saint jacques en entrée

 

 

Et une onctueuse purée de pomme de terre pour accompagner une viande rouge, ça vous dit???

 

accompagnement, cuisine vegetarienne, légumes, repas de geste, fetes, creme france

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Published by les joyauxde sherazade - dans accompagnements
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commentaires

la cuillère aux mille délices 03/02/2013 07:57

je ne met pas de citron quand j'en fait! j'adore avec des saint jacque!bise

babakitchen 06/01/2013 15:58

délicieux la fondue de poireaux, quand j'en ai j'aime bien ajouter une cuiller de mascarpone dedans !! bisous

les joyauxde sherazade 13/01/2013 09:02



hmm ça doit être bon avec une cuillère de mascarpone en plus, bisous



Matina 04/01/2013 11:23

Qu'estce que c bon, j'aime bcp

Bisou et bon vendredi

l'Angevine 04/01/2013 10:01

la purée de pomme de terre,on ne s'en lasse pas,j'adore ....

lynda 04/01/2013 00:20

humm j'adore les poireaux c'est bien bon

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