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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 04:43

Fondue de poireaux

 Une excellente recette de fondue de poireaux, bien crémeuse et fondante à souhait. Cette fondue de poireaux accomapgnera à merveille  un plat de poisson ou une viande blanche. Vous pouvez aussi la servir en petite cocote en entrée, c'est excellent. Je sais qu'elle rencontre à chaque fois un franc succé au pret de mes convives,  ...


recette de fondue de poireaux

Ingrédients

 

500 g de blancs de poireaux

2  échalotes
25 g de beurre
2 à 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et entière de préférence
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre du moulin

Noix de muscade râpé (facultatif)

 

recette de fondue de poireaux facile

 

Temps de preparation : 10 min  Temps de cuisson :15 min 

Préparation

 

Coupez l’échalote en petit dés

Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir les échalotes 2 à 3 mn

Ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

 

fondue de poireaux


Une fois que c’est cuit, ajoutez le jus de citron,  et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien, râpez un peu de noix de muscade si vous le souhaitez
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.

Je sert avec un peu de crème fraiche et du poivre fraichement moulu ou la noix de muscade fraichement râpé

 

une remarque assez importante, il faut absolument cuire cette fondue à feu doux, et il ne faut surtout pas laisser bouillir la crème quand on l’ajoute pour éviter la formation de petits grains

 

fondue de poreaux facile

 

 

plats , cuisine vagatarienne, cuisine facile, cuisine rapide, creme, entrée légumes

 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine végétarienne
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commentaires

Tango Plume 28/02/2013 06:20

Hmmmm.... même à l'aube cette fondue aux poireaux me met l'eau à la bouche!

Bienvenue, Sherazade, à bord du Sarmiento!

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/02/2013 14:03

un délice!!!

LeeYaa 15/02/2013 21:34

Je raffole de la fondue de poireaux ! Même en sortant de table ;)

Cook-with-love 15/02/2013 15:28

Huum elle est belle cette fondue de poireaux !
Bisous

oum yacine 15/02/2013 10:11

coucou,ce plat et très léger comme j'aime!!
bisous

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