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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 09:40

galette kabyle, khobz ftir

kesra, rakhssiss, khobz ftir farci , c’est un pain algerien, une galette kabyle farcie avec une chakhchoukha , une préparation avec des oignons et des tomates. Un régal cette galette, super simple à faire et peut se manger à tout moment lors d’un pique nique, en accompagnement d’une soupe, ..... Elle se conserve très bien, le lendemain elle est aussi bonne que le jour même , il suffit de la réchauffer

 

 

galette algerienne, pain algerien, rakhssiss

 

 

Ingrédients:

 

 

Pour la pâte

500 g de semoule moyenne

1  verre à thé d’huile , j’ai utilisé l’huile d’olive

1 c à c  de sel

de l’eau

 

pour la farce:

2 oignons , j’ai utilisé les rouges

2 tomates

1 bonne c à c de concentré de tomate

1/2 botte de persil

sel, poivre

de l’eau

 

pain algerien , cuisine algerienne

 

 

cuisine algerienne , galette kabyle

Préparation:

Dans un grand plat creux (gas3a) mettez la semoule, l’huile et le sel

Mouillez doucement  avec l’eau jusqu’à ce que vous puissiez ramasser la pâte

Pétrissez un peu

Divisez-la en deux ou 4 en fonction de la taille de galette que vous voulez faire

Filmez ou couvrez avec un torchant et laissez reposer

Préparez pendant ce temps là la farce:

Epluchez les oignons et les émincez-les

Enlevez la peau des tomates et les coupez en petits dés (vous pouvez utiliser les tomate en boite )

 

préparation de pain algerien

 

Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle

Faites revenir les oignons

Ajoutez les tomates, et tomate concentrée

Salez, poivrez

Cuire tout ça et ajoutez le persil hachée à la fin

Prenez vos boules de pâtes

Abaissez la première en rond

Mettez la farce dessus en laissant une marge au niveau des bords

Etalez une deuxième boules de la même taille que la première

Mettez ce deuxième rond sur le premier et soudez bien les bords

Badigeonnez votre galette d’huile (huile d’olive de préférence )

Chauffez votre tajine, plancha ou même poêle ( à fond épais de préférence )

Piquez votre galette avec la fourchette à différents endroits

Mettez-la sur le tajine chaud

Arrosez la de temps en temps d’huile en la tournant jusqu’à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée

Faites pareil pour la deuxième

 

galette kabyle, cuisine algerienne

 

pain algerien, kesra farcie

ramadan, algerie, pain , boulange, boulangerie, galette semoule, pique nique

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

saliha 23/04/2013 19:01

salam, cette recette m'a l'air trop bonne, je v la tester inchallah! ca me rapel un peu la galette sablée façon mbesses!! j'adore ton site g trouver d super recettes qu'il faudra absolumen que je
teste!! gros bizoux

les joyauxde sherazade 24/04/2013 07:08



merci beaucoup, bisous



Miss Bretzel 12/09/2012 21:36


Une recette qui me plait beaucoup car je ne connais pas du tout! Elle me fait bien envie!! A bientôt!^^ Pour de vrai!

Yousra 14/08/2012 02:38


ça a l'air trés bon ,je l'ai sauvegardé cette recette pour l'essayer inchALLAH

Loulou 12/08/2012 22:46


j'ai déjà fait une recette dans le même style c'était trop bon !


bisous

Karine D. 12/08/2012 22:27


Excellente cette galette ! En plus, j'adore la chakhchoukha :-) !!!


Bis et bonne semaine !

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