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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 07:48

galette à la noix de coco

   

Voilà un doux pain cingalais qui va accompagner parfaitement un repas épicé, je l’ai servis avec mon poulet tandoori

 

pain à la noix de coco

 

Ingrédients:

 

-225 g de farine blanche+ un peu pour le plan de travail

-1/2 c à c de sel

-125 g de noix de coco en poudre

-4 c à s d’eau bouillante(ce n’étais pas assez pour moi, j’ajoutais à chaque fois une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pate)

-15 g de beurre doux

Préparation:

-dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la noix de coco

-ajoutez l’eau et travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, mais pas collante.

-pétrissez la pâte pendant environ 5 mn sur un plan de travail légèrement fariné

-divisez la en 12 parts de la taille d’un œuf (ou un peu moins , en fonction de la taille que vous désirez)

-étalez chacune en un disque de 7,5 cm de diamètre

-disposez ces disques tour à tour entre deux feuilles de film alimentaire ou de papier sulfurisé et abaissez-les en galettes de 2 mm d’épaisseur

-préchauffez le four à 140°C (th 4-5)

-préchauffer une grande poêle à fond épais à feu vif, lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y le beurre et déposez-y une galette, que vous ferez cuire 1 mn de chaque côté; elle doit présenter des taches brunes.

-procédez de la même manière pour les autres galettes.

-une fois les galettes cuites, gardez-les au chaud dans le four, dans un plat adéquat, jusqu’au moment de servir ( mais pas trop longtemps, elle risque de dessécher).

 

galettes à la noix de coco

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Pains - pains traditionnels et galettes
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commentaires

Azura 18/12/2011 10:44

C'est une découverte pour moi merci sherazade

Leila 18/12/2011 01:16


Fabuleux et terriblement tentant masha Allah !


Boussa ma belle !

Loulou 17/12/2011 23:40


très original ce pain !!


bisous

Samar 17/12/2011 14:26


Je n'ai jamais mange de galette salee a la noix de coco, ca doit etre super bon le melange, a tester avec le poulet tandoori


bizzzz

sandy 17/12/2011 11:14


t'en pique une tranche ! miam :)


sandy

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