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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 20:42

Gateau à l'orange

Voila une recette de Gateau extrêmement moelleux, délicieusement bon et subtilement parfumé à l’orange  et d’une simplicité déconcertante. Vous aimez le gout de l’orange, je vous conseil vivement ce fondant à l’orange, c’est un délice…

 

 

fondant à l'orange

 

 

 

Ingrédients:

 

240 g de beurre ramolli + supplément pour le moule

240 de sucre en poudre + 2 c à s de sucre

4 oeufs

240 de farine

2 c à c de levure chimique

Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuse

un peu de noix de coco (facultatif)

 

fondant à l'orange

 

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °c

Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus

Travaillez le beurre en pommade dans un saladier

Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les oeufs l’un après l’autres, sans cesser de remuer

Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus

Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation

Faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes (à partir de 40 minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau, ou le pic de brochette)

 

fondant à l'orange

 

Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d’orange restant et les 2 c à s de sucre, portez à ébullition pendant 6 minutes

Démoulez le gateau dés sa sortie du four, laissez refroidir un peu et  arrosez-le avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait

Saupoudrez avec de la noix de coco (facultatif)

 

fondant à l'orange

 

Ps, ce gateau doit être bien imprégné de sirop, et la quantité des oranges dépendra de la qualité de vos oranges et le jus qu’elles possèdent. si elles manquent de jus, mettez 4 jus pour le gateau et ajoutez 2 ou 3 autres pour faire le sirop, pour avoir ce gout bien prononcé en orange

 

 

fondant à l'orange

gateaux, gateau à l'orange, gateau algerien, orange, moelleux, desserts thermomix, gouter

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans A l'heure du gouter
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commentaires

francisca 11/05/2013 11:59

très bon gateau et bien moelleux. Facile à faire. Garde bien son moelleux pendant plusieurs jours. Bravo

les joyauxde sherazade 12/05/2013 09:23



Merci pour avoir partager ton avis avec nous, bisous



gridelle 19/04/2013 14:21

si tu savais ce qu'il me fait envie!! waouw!

brigitte 19/04/2013 07:02

un gâteau plein de parfums et apparemment moelleux, très tentant! bises et belle journée

Messergaster 18/04/2013 21:05

quelle bonne idee la noiz de coco!

rahima 17/04/2013 13:05

il a l'air délicieux ! biz biz

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