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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 05:22

Gateau algerien

L’3arayech (عرايش) aux amandes super beau et bon et expliquée par photos, étape par étape. 3arayech ou étoile de mer est un autre délice des gâteaux algériens traditionnels préparé pour les grandes occasions: fête de l’aïd,  mariage…. C’est une spécialité algéroise  qui est à l’image de toute les autres pâtisseries algériennes un plaisir pour les yeux et pour les papilles. Une délicieuse pâte sablée, une farce parfumée à souhait et un glaçage royal citronné. Un vrai joyau qui embellira toujours nos plateaux de gâteaux

 

gateau algerien

 

 

 

Ingrédients:

 

pour la pâte

-3 mesures de farine

-1 mesure de gras fondu(smen maison pour moi)

-1 c à s de sucre glace

-1 c à c de vanille

-1 pincée de sel

-l’eau de fleur d’oranger

La farce:

-3 mesures d’amandes émondées grillées et moulues

-1 mesure de sucre

-1 c à c de  cannelle

-1 c à s de beurre fondu

-eau de fleur d’oranger

Le glaçage:

les doses pour un blanc d’œuf

-1 blanc d’œuf

-3 c à s de citron

-3 c à s de fleur d’oranger

-2 c à s d’huile neutre

-sucre glace selon le besoin

 

 

aarayech patisserie algerienne

 

Préparation:

Pour la pâte

Mettre la farine et le sucre glace, ajouter le sel, le gras fondu, bien sabler et passer le tout au tamis

Ajouter l’eau de fleur d’oranger et ramasser, filmer et laisser reposer

Pour la farce

Mélanger les ingrédients de la farce et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

 

gateau algerien laarayech

 

*façonnage:

Etaler la pâte au rouleau puis à la machine à pâte

Découper des ronds

Façonner comme indiquer sur les photos

 

Piquer avec un  cure dent

Cuire à 180°C pendant 15 mn

Sortir du four et laisser refroidir

 

 

arayech gateau algerien

 

*préparer le glaçage

Mélanger le blanc d’œuf, l’eau de fleur d’oranger, le citron et l’huile, ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention de la bonne consistance

Glacer les aarayech et laisser sécher

Décorer à votre goût

 

 

arayech patisserie orientale

gateau algerien , gateau, amande, patisserie, desserts, glaçage confiserie, ramadan

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

Karine D. 05/12/2012 20:58


J'admire tous ces détails !! La présentation est sublime et le gâteau bien délicieux !


Bis

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