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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 23:31

Kefta algerienne

 

La Kefta , un gateau algerien sans cuisson, une spécialité qu’on peut décliner à l’infini, selon les gouts et les envies. La recette que je vous propose est une pure gourmandise. Une farce faite d’amandes, de noisettes, de noix de coco, de biscuits, le tous ramasser avec du miel et délicatement emprisonnée entre deux couches d’une délicieuse  pâte d’amandes. Le model est nommé kefta smartie, pour faire allusion à ces petites taches de couleur qui rappellent ces petits bonbons chocolatés. Voilà une petite douceur à offrir ou à s’offrir à n’importe quelle occasion.

pour d’autres idées et recettes , consultez mon index de gâteaux algériens

 

gateau algerien sans cuisson, kefta

 

Ingrédients:

*pour la pâte d’amande:

-300 g d’amande en poudre

-300 g de sucre glace

-un peu d’extrait de vanille

-Sirop: 200 g de sucre +200 ml d’eau (porter à ébullition pendant 7 à 8 mn)

vous n’aurez pas besoin de toute cette quantité(le reste se conserve très bien dans une  bouteille au  réfrigérateur)

-Colorant alimentaire

*pour la farce:

-150 g d’amande non émondées grillées et moulues

-150 g de poudre de noisette, ou des noisettes grillées et moulues

-150 g de biscuit sec réduit en poudre (type petit beurre)

-100 g de noix de coco

-4  c à s de beurre fondu

-Sirop de noisette (facultatif)

-Un miel pour ramasser

-1 blanc d’œuf

 

gateau algerien sans cuisson , kefta smarties

 

 

Préparation:

*Commencer par préparer la pâte d’amande:

-Mélanger l’amande et le sucre glace et passer au tamis

-Ajouter la vanille

-Ajouter petit à petit le sirop , il faut juste ramasser ,c ‘est très important pour ne pas exciter les amandes à fin de ne pas dégager leur huile , si non vous aurez du mal à  travailler la pâte d’amande

-Filmer et laisser reposer

*préparer la farce :

-Mélanger  tous les ingrédients et ramasser avec le miel selon le besoin

façonnage

-Prendre des petites boules de la pâte d’amande et les colorier au choix

-Etaler la farce et prendre un emporte pièce et découper, les mettre au fur et à mesure sur un plateau

-Etaler la pâte  d’amande , pas très finement

-Prendre des petites boules de différentes couleurs et les disposer sur la pâte d’amande

-Passer avec le rouleau

découper dans la pâte d’amande avec le même découpoir utilisé pour la farce

-Coller à l’aide de blanc d’œuf et un pinceau deux coupes de pâte d’amande de part et d’autre de la farce

 

gateau algerien facile et rapide,

 

 

gateau algerien facile et rapide

Bonne dégustation

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gateau algerien
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commentaires

waho rem 03/07/2012 15:26


j'ai tes gateaux san cuison ,facile et un trés bon gout,

les joyauxde sherazade 04/07/2012 08:03



c'est super pratique et c'est super bon, bisous



Amel 22/06/2012 22:25


wahou ! c'est extrèmement beau

les joyauxde sherazade 25/06/2012 10:02



merci amel, bisous



RANIA 19/06/2012 01:23


fai nou les encien gateaux si si possible.a mon avie se son les plus déficile.bon courage

les joyauxde sherazade 20/06/2012 09:41



d'accord rania promis , j'essayerai de faire le plein, bisous



CAMILA 19/06/2012 00:58


C BON ET RéUSSIT;MRCI

les joyauxde sherazade 20/06/2012 09:46



merci camila, bisous



Karine D. 18/06/2012 22:21


Il est vraiment sublime ! J'adore toutes ces couleurs !


Bis

les joyauxde sherazade 20/06/2012 09:46



merci karine, bisous



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