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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 09:18

Gateau au chocolat

Un déliceux gateau au chocolat supe fondant sans gluten et sans lactose, mais avec plein de chocolat pour le plus grand plaisir des mordus de chocolat comme moi. C'est une fidèle lectrice qui m'a demandé de proposer des recettes sans gluten parce qu'elle est allergique, donc voilà Rose, un dessert sans gluten déliceux et carrément irrésistible, en tous les cas chez moi, il n'as pas fait long feu.

Donc voilà ce dessert est pour ceux qui ont une intolerence au gluten, mais pas que, c'est le dessert qui va faire l'unanimité, de part sa simplicité aussi et la rapidité de sa réalisation.

La cerise sur le gateau c'est ces morceaux de caramel servis avec. Vous pouvez le servir aussi avec de la crème fraiche ou la crème anglaise.

           gateau-au-chocolat-sans-gluten-copie-1.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

6 oeufs, blancs et jaunes séparés

150 g de sucre en poudre

1 c à s de cacao en poudre

150 g de chocolat fondu

Beurre ou papier sulfurisé

Pour le caramel 

150 g de sucre en poudre

Beurre ou papier sulfurisé

        
 gateau au chocolat sans gluten, recette facile et rapide   gateau au chocolat et au caramel

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :25 min 

Préparation:

Préchaffez le four à 180°c (th 6)

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux

Versez-y le cacao et le chocolat

Montez les blancs d'oeufs ey neige bien ferme puis incorporez-les dans le mélange de chocolat

Versez la pâte dans un moule amouvible de préférence, si non, beurrez et placez un papier sulfurisé pour un démoulage facile

Enfournez pour 35 minutes de cuisson

Pour faire le caramel, faites fondre le sucre dans une casserole à fond épais de preference, à feu vifremuez la casserole pour que le sucre dore uniformelent (faites attention, c'est une histoire de quelques minutes , il ne faut pas quitter la casserole des yeux)

Versez le sucre sur une plaque beurre ou sur du papier sulfurisé 

Laissez le caramel reposer pour qu'il durcisse, puis cassez-le en gros morceaux 

Servez le gateau avec le caramel 

 

recette-de-gateau-sans-gluten.jpg

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Chocolat
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commentaires

Farida 26/03/2013 13:05

merci pour ce retour, mais pour qu un gateau soit sans gluten il faut que tous les ingrédients soient sans gluten, y compris le chocolat.. voila pourquoi je souhaitais connaitre la marque de
chocolat utilisée pour que ce gateau soit completement sans gluten. mon fils agé de 5 ans est coeliaque et ne doit en aucun cas prendre du gluten. et j aimerai lui faire ce gateau! biz

les joyauxde sherazade 26/03/2013 13:11



ah oui merci ma chère pour cette précision, quand on est pas touché , c'est pas evident de se rendre vraiment compte de cette précision, allah maake et allah yechafi ton fils;


et bah dasolé j'ai ulitisé un chocolat ordinaire à 70 % de cacao, meme ceux là contiennent du gluten et bien tu voix je ne savais pas.


Je vais essayer de creuser un peu plus et de dénicher des recettes sans gluten 


bisous farida



Farida 21/03/2013 17:24

Quel chocolat sans gluten prendre, j aimerai testé cette recette!!

les joyauxde sherazade 26/03/2013 10:08



c'est oas le chocolat sans gluten , c'est le gateau qui est sans gluten puisqu'il n y a pas de farine, bisous



rose 19/02/2013 15:09

merci chère sherazade, de penser à moi,jeudi je reçois mes amies pour gouter, je vais faire ce superbe gateau, hummmm, je vais enfin pouvoir me régaler avec mes copines. avec un bon petit thé ce
sera parfait.mille mercis. bises rose

les joyauxde sherazade 20/02/2013 18:05



De rien chère Rose, j'espère que la recettes plaira à tes convives. Ce gateau est riche en chocolat et tres leger . J'esayerai de proposer d'autres recettes incha allah, bisous



Loulou 10/02/2013 22:37

il a l'air extra !!
bisous !!

Julia T 10/02/2013 19:18

Hmmm! Sans gluten c'est encore mieux! Il a l'air bien délicieux! Je t'en pique une belle part! Bises ma belle!

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