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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 07:36

gateau au fromage blanc

Vatrouchka

Vatrouchka, le célèbre et l’authentique dessert russe à base de fromage blanc et de raisin secs. Une recette simple, un peu consistante mais super bon. La vatrouchka est une sorte de cheesecake russe réalisé avec une pâte sablée et un appareil à base de fromage de type Saint-Moret. Pour varier les plaisir les raisons secs peuvent être remplacer par des fruits rouges

Pour d’autres idées de dessert, consultez la catégorie: recette sucrée

 

gateau au fromage blanc , vatrouchka

Ingrédients:

-250 d de pâte sablée, voir la recette de pâte sablée

-4 œufs

-200 g de sucre roux

-450 g de fromage blanc

-50 g de beurre

-1 c à s d’extrait de vanille

-30 g de maïzena

-Un peu de cacao (facultatif)

 

gateau au fromage blanc dessert russe

Préparation:

-Dans un bol, faites tremper les raisins dans un peu d’eau chaude, une fois tendre, égouttez-les bien e les sécher avec une serviette propre

-Chemisez un moule à tarte à bords hauts avec la pâte sablée

-Piquez le fond avec une fourchette et la précuire à blanc pendant 10 mn dans un four préchauffé à 180°C

-Séparez les blancs des jaunes d’œufs

-Dans un saladier, travaillez quelques instants les jeunes d’œufs avec le sucre

-Ajoutez le fromage blanc bien égoutté, le beurre fondu, la vanille et la maïzena

-Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez-les au mélange

-Incorporez le raisins trempés délicatement

-Versez doucement l’appareil au fromage sur la pâte précuite, puis enfournez pour 30à 40 mn de cuisson, le gateau doit prendre au centre

-Laissez refroidir un moment après cuisson

-saupoudrez avec du cacao si vous le souhaitez et servez tiède ou frais

vatrouchka, gateau au fromage blanc

 

 

vatrouchka

 

gateau au gromage tres leger

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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commentaires

oumiklil 27/01/2013 17:56

vous savez vous faites mon bonheur cette recette au fromage je la chercher et voila je la trouve chez vous merci ma chere

les joyauxde sherazade 27/01/2013 21:43



je suis heureuse que tu as trouvé ce que tu voulais chez moi, dis moi une fois que tu la teste, bisous



RACHEL 23/05/2012 13:57


C'EST SUPER ON VOUS REMERCI?SI ON VOIE JUST L'IMAGE ON DI ALLAH YBARAK

les joyauxde sherazade 23/05/2012 23:51



merci rachel, c'est super gentil tes mots, bisous



RANIA 23/05/2012 13:43


POUR TES GATEAUX trop beau ....

les joyauxde sherazade 23/05/2012 23:50



merci beaucoup rania, n'oublie de prendre ds photos quand tu testen bisoussssssssssssss



nora 23/05/2012 13:34


je vien de voir tes recette frnchemen bien présenté.bon continuation

les joyauxde sherazade 23/05/2012 23:49



merci nora, ravie d ete lire, bisousssssssssss



Cosette 21/05/2012 20:51


olala ! Ce gâteau a l'air délicieux surtout pour moi qui adore ces textures là ! :)

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