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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 11:24

tartelettes fruits secs

Bonjour chères lectrices, lecteurs, en voilà une autre douceur que je vous propose pour l’aïd, une pure gourmandise, en fin qui peut se préparer pour aid el fitr ou pas d’ailleurs, toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir. Il s’agit d’une délicieuse pate sablée , un fond de confiture de lait, et un mélange de fruits secs enrobés de miel, c’est calorique??????,heuuuuuuuuuuu oui peut être, énergétique certes?? mais par dessus tout , qu’est ce que c’est bonnnnnnnnnnnnnn, allez zoo pour la recette,   et pour d’autres idées de gâteaux , je vous invite à jeter un coup d’œil sur l’index de gâteaux algériens

et pour ne rien rater des publications, prochaines vous avez la newsletter , ou vous pouvez me suivre sur facebook ou Google plus

 

gateau algerien

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour le fond de tartelettes

250 g de farine

150 g de sucre glace tamisé

1 c à c d'extrait de vanille

170 g de margarine ramollie

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

Un peu de maïzena pour les moules

 

 

Pour la garniture

Caramel , fait à partir de lait concentré sucré, recette ICI

 

1 mesure de noix

1 mesure de pistaches

1 mesure d’amandes

1 mesure de noisettes

Des pignons de pins

Du miel

Perles argentées

Brillant alimentaire (facultatif)

 

gateau algerien facile

 

Préparation:

Préparez votre caramel , en mettant le lait concentré sucré à cuire fermé dans une cocote minute pendant 45 minutes à partir  du sifflement de la soupape 

Retirez et laisser refroidir

Préparez les fonds de tartelettes

Tamisez la farine et le sucre glace dans une terrine

Ajoutez de la margarine

Emiettez avec les bouts des doigts

Ajoutez le zest de citron ,la vanille et le cacao

Ajoutez le jaune d'œuf et ramassez

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30mn

Mettez un peu de maïzena sur vos moules

Prendre à chaque fois une boules de pate et foncez les moules en appuyant avec le pouce pour bien l’appliquer sur le moule

Piquer les tartelettes et cuire dans un four préchauffé à 180 degré pendant 20mn, mois si vous voyez qu’ils prennent une belle couleur doré

 

gateau algerien tartelette

 

 

gateau algerien facile, caramel

préparez la garniture aux fruits secs

Mettre les fruits secs dans un plat allant au four et les faire griller à 180 °c quelques minutes

Retirez quand les noisettes commencent à perdre leur peau

Frottez entre les mais les noisettes, les noix, pour retirez leur peau

Concassez vos fruits secs grossièrement

Faites chauffez le miel , et versez dedans les fruits secs grillés et concassés

Mélangez bien

Il faut que le miel enrobe tous les fruits secs , mais n’en mettez pas trop non plus , il ne faut pas que ça baigne dedans

 

mettre votre caramel dans une poche à douille et mettre au fond de vos tartelettes(vous pouvez le faire aussi avec une cuillère )

mettre une cuillère à café de fruits secs dessus ou un peu plus, il faut mettre assez sans que ça tombe

parsemez les boules argentés sur vos tartelettes

et mettre su brillant alimentaire

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

OUM ISRA 29/04/2013 15:38

merci "SHERAZADE DES MILLE ET UNE NUIT", Tu nous tiens en haleine avec tes superbes recettes, celle là est tout simplement sublime....................A tester prochainement, merci pour ce beau
partage, bis

MEISSA69 23/10/2012 09:44


Salam alik,


Je te félicite pour ces magnifiques patisseries Allah y barek, tu as des mains en or Mashallah. Barak'Allah ou fik pour certaine recette que je ne connaissais pas.


 Je souhaite faire les tartelettes aux fruits secs mais j'ai quelques questions. Concernant le lait concentré que l'on transforme en caramel, une fois que nous l'avons déposé sur les
tartelettes, faut-il attendre qu'il sèche avant d'y déposer les fruits secs?


Faut-il conserver les tartelettes au frigo? Et durant combien de jours pouvons nous les conserver?


Je comptait les commencer ce soir après le travail, j'espère avoir ton retour.


Je te remercie d'avance.


salam


 

les joyauxde sherazade 23/10/2012 10:23



merci Melissa et marahba bik sur mon modeste blog, alors pour ces tartelettes, c'est un excellent choix, c'est les préférées de mon mari, ihihiihihiihi, 


non tu dépose un peu au fond des tartelettes et tu n'a pas besoins d'attendre, moi je ne les conserve pas au frigo mais dans une pièce tempérée, pas dans la cuisine par exemple .


Je te conseigne de faire les fond de tartelettes et de garnir deux jour avant l'aid, ça se conserve 1 semaine , voire un peu plus, 


voilà bone réalisation, et saha aidek, bisous



Inesse 15/08/2012 15:57


Bonjour,


ça fait un moment que je cherchais la recette de ces tartelettes. C'est vraiment très bons. 


Merci !


 


Ton site est superbe.

les joyauxde sherazade 23/08/2012 11:11



merci inesse, bisous



la nonna 14/08/2012 18:05


moi j en veux bien un petit gateau, miamm miamm

Julia T 14/08/2012 17:05


Ohlala! Une belle gourmandise! J'adore! Bises Julia

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