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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 17:15

Biscuit de savoie

 Un gateau leger comme un nuage, super moelleux, le biscuit de savoie est un grand classique, parfait aussi bien en été qu'en hiver. Ce qui fait sa particularité, c'est le nombre d'oeuf utilisé dedans, les blancs d'oeufs sont montés en neige et intégrés délicatement.

Cette recette, je l'ai récupéré dans mon livre le larousse de la pâtisserie, j'ai divisé les quantités en deux parceque dans la recette originale, il y avait 14 oeufs mais bon j'ai troubé ça enorme pour mon  moule. Dans la recette, il fallait utilisé un moule spécial biscuit de savoie mais je n'en ai pas et entre nous, je ne sais pas à quoi ça ressemble, je n'en ai jamais vu, mais moule téfal en silicone à tres bien fait l'affaire.

Ce gateau vous pouvez le dégister nature ou fourré à la confiture, chocolat, ou autres...

Il sera parfait aussi pour un gateau d'anniversaire, un gateau simple facile et qui fera l'unanimité à coup sûr

 

gateau de savoie facile

 

 

Ingrédients:

 

7 oeufs

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

90 g de farine tamisée

90 g de fécule de maïs ( un peu plus pour le moule)

Un peu de beurre pour le moule

confiture au choix, si vous voulez le fourrer

 

     recette de gateau de savoie moelleux     recette de gateau de savoie

 

Préparation:

Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes

Préchauffez le four à 170° c ( th 5-6)

Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre et le sucre vanillé et les jeunes d'oeufs, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et blanchisse

 

Incorporez la farine et le fécule de maïs au mélange précèdent 

 

gateau de savoie

 

 

Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel

Incorporez les blanc en neige à votre préparation: au début ajoutez le 1/3 et mélangez bien pour bien détendre la préparation

Par la suite incorporez le reste des blanc en neige doucement et délicatement pour ne pas les Casser et avoir une préparation très aérée

Beurrez un moule de 28 cm de diamètre puis poudrez-le de fécule

Versez-y la pâte: le moule doit être rempli au 2/3 parce que la préparation va gonfler 

Mettez au four pour 45 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, sortez votre biscuit du four)

Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four 

Servez-le froid

 

recette de biscuit de savoie facile , moelleux

 

 

Et voilà un délicieux 

gateau à l'orange super moelleux

 

 

gateau_orange_extra_moelleux1

 

 

Ou un gateau au chocolat sans oeufs bien gourmand 

 

gateau au chocolat sans oeuf 004

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux et cakes
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commentaires

didou 11/02/2013 17:44

j'ai fait ce gateau hier je l'ai fourrer avec de la confiture d'orange et il est wawwwwwww super lèger et hyper moelleux vraiment merci merci merci et merci pour tes précieuses recette

les joyauxde sherazade 15/02/2013 05:32



Merci à toi pour avoir partager ton avis avec nous, et ça me fais plaisir que le gateau vous a plus, ici , il ne fait pas long feu, chaucun prend une part et met la confiture qu'il souhaite ,
bisous ma chère didou



bienvenue dans ma cuisine 26/01/2013 16:08

merci pour cette super recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-gateau-de-savoie-hyper-moelleux-114758109.html
bisous

les joyauxde sherazade 02/02/2013 21:57



merci ma chère pour le clin d'oeil, bisous



axoulle 22/01/2013 12:21

hum il a l'air bien leger j'adore

ratiba 21/01/2013 21:46

hummmm avec un délicieux café sa fera mon bonheur
bisous

Cook-with-love 21/01/2013 19:56

En effet il a l'air super moelleux ! Huuuum!
Bisous

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