Un délicieux gâteau que vous pouvez faire pour l’aïd el kebîr , ou pour une autre occasion, une recette simple et délicieuse.
Un fond de pâte sablé, un mélange noix caramel et une couverture chocolat blanc, une composition qui donne naissance à une petite gourmandise qui va plaire aux grands comme au petits….
Vous pouvez faire aussi autrement, pour des tartelettes plus économiques, remplacer le mélange noix-caramel, avec juste du caramel , un pure délice pour moindre frais
Pour le fond des tartelettes:
*250 g de farine
*150 g de sucre glace tamisé
*1 c à c d'extrait de vanille
*170 g de margarine ramollie
*1 pincée de sel
*1 jaune d'œuf
*Zest d'un citron
*2 c à s de cacao
Crème caramel noix:
*200g de noix hachés
*1 boite de lait concentré sucré
-Couverture
*Chocolat blanc
-Décoration:
*pâte à sucre ou pâte d'amande ou tout simplement une noix
Préparation:
*Tamisez la farine et le sucre glace dans une terrine
*Ajoutez de la margarine
*Emiettez avec les bouts des doigts
*Ajoutez le zest de citron ,la vanille et le cacao
*Ajoutez le jaune d'œuf et ramassez
*Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30mn
*Pendant ce temps, mettre la boite de lait concentrée dans une cocote minute, fermer et cuire le lait, comptez 20mn après le sifflement
*Une fois le caramel prêt mélanger avec les noix hachées
*Foncer des moule de votre choix avec la pate préparer
*Piquer les tartelettes et cuire dans un four préchauffé à 150 degré pendant 20mn
*Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
*Remplir les tartelettes avec la crème caramel noix obtenu, ou juste le caramel
*Couvrir les tartelettes avec le chocolat blanc
*Laisser prendre un peu
*Mettre votre décoration avant séchage complet pour que ça tienne
*Mettre du brillant et des paillettes si vous voulez