J'adore réaliser cette douceur, el mkhabez en plus d'être bon , c'est super joli. On peut les décliner sous plusieurs formes et avec differents gouts. le plus populaire c'est celui à la poudre d'amande parfumé à la vanille et aux zeste de citron. Le point le plus technique c'est le glaçage, il faut prendre le temps de bien le doser pour l'avoir parfait lisser et bien brillant. Un bon mkhabez est un gateau aux amandes super moelleux et un glaçage legèrement craquant à l'exerieur mais une fois qu'on la en bouche , il est fondant.
Pour mon mkhabez de cette fois ci, j'ai voulu lui apporter une touche de modernité en le façonnant en pièce montée, décoré avec de petites fleurs rouges. Laissez libre à votre imagination de le sublimer comme vous le souhaiter
Ingrédients:
500 g d’amandes finement moulues
200 g de sucre glace
1 c à s de zest de citron
1 c à c d’extrait de vanille
1 œufs + 1 jaune (vous les ajoutez un par un et vous surveillez) et gardez 1 œuf en plus éventuellement
Pour le glaçage: Une dose à renouveler deux fois pour cette quantité de 500 g d’amandes
1 blancs d’œufs
3 c à s de jus de citron
3 c à s de fleur d’oranger
2 c à s d’huile
du sucre glace
colorant alimentaire au choix
De la pâte à sucre pour la décoration,
brillant alimentaire
un moule silicone pour faire des fleurs
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :20 min Préparation:
Mélanger les amandes, le sucre glace, le zest de citron et l’extrait de vanille
Ajouter les œufs un par un
Abaisser vote pâte d’amande obtenue
Découper 3 formes de tailles différentes , utilisez les plus petits emportes pièces que vos avez
superposez les ronds et les collez avec du blanc d’œuf
Disposer sur une plaque allant au four et enfourner à 130°C pendant 20 à 30 mn
Laisser refroidir sur une grille
pour le glaçage:
Mélanger le blanc d’œufs, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et l’huile
Ajouter le sucre glace tamisé au fur et à mesure, en remuant sans arrêt, il faut obtenir un glaçage assez épais
Ajouter le colorant de votre choix ou laisser nature, optez pour les couleur pastelles , c’est plus jolis
Tester avec une pièce pour vérifier la consistance
Tremper vos pièces et laisser sécher sur une grille
pour les perles argentées , façonnez des petites boules avec la pâte à sucre et les enrouler dans le brillant alimentaire
A l’aide d’une éponge de maquillage , appliquez les brillant sur les glaçage
Façonnez des fleurs à l’aide du moule
collez votre perle et fleur avec le reste du glaçage
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