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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 00:52

Mkhabez moderne

   J'adore réaliser cette douceur, el mkhabez en plus d'être bon , c'est super joli. On peut les décliner sous plusieurs formes et avec differents gouts. le plus populaire c'est celui à la poudre d'amande parfumé à la vanille et aux zeste de citron. Le point le plus technique c'est le glaçage, il faut prendre le temps de bien le doser pour l'avoir parfait lisser et bien brillant. Un bon mkhabez est un gateau aux amandes super moelleux et un glaçage legèrement craquant à l'exerieur mais une fois qu'on la en bouche , il est fondant.

Pour mon mkhabez de cette fois ci, j'ai voulu lui apporter une touche de modernité en le façonnant en pièce montée, décoré avec de petites fleurs rouges. Laissez libre à votre imagination de le sublimer comme vous le souhaiter 

 

mkhabez nouveau model

Ingrédients:

500 g d’amandes finement moulues

200 g de sucre glace

1 c à s de zest de citron

1 c à c d’extrait de vanille

1 œufs + 1 jaune (vous les ajoutez un par un et vous surveillez) et gardez 1 œuf en plus   éventuellement

Pour le glaçage: Une dose à renouveler deux fois pour cette quantité de 500 g d’amandes

1 blancs d’œufs

3 c à s de jus de citron

3 c à s de  fleur d’oranger

2 c à s d’huile

du sucre glace

colorant alimentaire au choix

 

De la pâte à sucre pour la décoration,

brillant alimentaire

un moule silicone pour faire des fleurs

 

 

mkhabez moderne

 

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :20 min  Préparation:

 

Mélanger les amandes, le sucre glace, le zest de citron et l’extrait de vanille

Ajouter les œufs un par un

Abaisser vote pâte d’amande obtenue

Découper 3 formes de tailles différentes , utilisez les plus petits emportes pièces que vos avez

superposez les ronds et les collez avec du blanc d’œuf

Disposer sur une plaque allant au four et enfourner à 130°C pendant 20 à 30 mn

Laisser refroidir sur une grille

 

recette de mkhabez , gateau algerien

 

pour le glaçage:

Mélanger le blanc d’œufs, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et l’huile

Ajouter le sucre glace tamisé au fur et à mesure, en remuant sans arrêt, il faut obtenir un glaçage assez épais

Ajouter le colorant de votre choix ou laisser nature, optez pour les couleur pastelles , c’est plus jolis 

Tester avec une pièce pour vérifier la consistance

Tremper vos pièces et laisser sécher sur une grille

pour les perles argentées , façonnez des petites boules avec la pâte à sucre et les enrouler dans le brillant alimentaire 

A l’aide d’une éponge de maquillage , appliquez les brillant sur les glaçage

Façonnez des fleurs à l’aide du moule

collez votre perle et fleur avec le reste du glaçage

 

 

gateaux algeriens , recette du mkhabez aux amandes

 

gateau algerien , gateaux, patisserie , desserts, amandes, glaçage algerie, confiserie

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gâteau algérien aux glaçage
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