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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 05:18

gateau algerien

Un gateau algerien des milles et une nuit, un gateau qui demande un peu de patience pour sa confection, mais le résultat en vaut la peine. Wissadet laaroussa, mkhidatte ou l’oreiller de la mariée, un gateau algerien haute de gamme, confectionné avec soin. Je vous ai déjà présenté la version 1 de son tressage, ICI, la voilà la version deux en photos détaillées aussi. Comme je l’ai déjà dit au par avant, que ce n’est pas le genre de gateau qu’on fait à la chaine, non!! c’est à gateau avec une Edition limitée , juste pour le plaiisr des yeux et de le présenter tel une pièce d’art dont on est fière d’avoir élaboré

 

gateau algerien moderne l'oreiller de la mariée

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte

250 g de farine

75 g de beurre ou de margarine

Une pincée de sel

Fleur d’oranger

Une c à c de vanille

Deux colorant alimentaire aux choix

Pour la farce

500 g de poudre d’amande

200 g de sucre

Le zeste d’un citron

1 c à s de fleur d’oranger

2 œuf entier,

Un blanc d’œuf pour le façonnage

Miel parfumé et dilué à la fleur d’oranger

Du brillant alimentaire

 

gateau algerien wissadet laaroussa

 

 

préparation:

préparer la pâte

Mélanger la farine avec le beurre et sabler

Ajouter la pincée de sel, la vanille

Diluer les colorants alimentaires dans de la fleure d’oranger séparément

Séparer la préparation en deux et ajouter la fleur d’oranger avec le colorant alimentaire

Ajouter doucement, quand vous arrivez à ramasser la pâte et avoir une pâte souple arrêter

Il ne faut jamais pétrir cette pâte , mais on va la travailler avec le rouleau et la machine à pâte pour avoir Une couleur homogène et une pâte très souple

Filmer et les deux pâtes colorées et laisser reposer

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients citées dessus

Remarque: pour les œufs, ne les ajouter pas d’un seule cout, ajoutez doucement quand la farce

Abaisser la farce sur une épaisseur de deux cm et coupez des carré de 4 cm,

Terminer ainsi avec toute la farce

Abaisser les deux pâtes et passer à la machine du n°1 à 5° puis passez les directement par le côté de tagliatelle pour avoir des bandes, n’hésitez pas à fariner la pâte pour que les bandes ne collent pas

Et comme une photo, vaut un long discours, je vous laisse avec la façon de les réaliser en photos

 

préparation gateau algerien avec photos

 

préparation de gateau algerien l'oreiller de la mariée

 

préparations de gateaux algeriens en photos

 

Au fur et à mesure , mettre les pièces confectionnées que un plateau couvert de papier sulfurisé

Et je ne le dirai jamais assez, pour que les gâteaux gardent leur couleur, il faut les laisser sécher. au toucher , la pâte est vraiment sèche

A ce moment préchauffez le four à 150°C th 5  et mettre les gâteaux à cuire pour 12 à 13 mn

Au même moment, mettre le miel à chauffer avec un peu de fleur d’ranger

Tremper les gâteaux dedans dés leur sortie du four

Laisser égoutter et remettre dans le miel une deuxième fois délicatement

Laisser égoutter mettre dans des caissettes et saupoudrer de brillant

 

l'oeiller de la mariée, wissadet laaroussa, gateau algerien,

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

didou 03/11/2012 19:06


j'ai fait la recette et non seulement c'est beau mais c'est hiper bon aussi merci merci et merci

les joyauxde sherazade 11/11/2012 08:52



je suis ravis que tu l'as reussi, bonne journée, didou, bisous



Loulou 18/08/2012 16:20


trop beau !!! quelle patience !

elisa2newyork 17/08/2012 11:02


Bonjour... C'est encore un chef d'oeuvre , magnifiquement réalisé que tu nous présente. Une vrai petite merveille, le must de la pâtisserie Algérienne. Ce gâteau raffiné, tel un vrai petit
bijou fait sensation. Merci d'avoir partager la confection de ce petit joyaux. Bonne journée !!!

les joyauxde sherazade 23/08/2012 05:34



merci elisa , pour ces eloges, je rougie là, je te souhaite un eagréable journée, bisous



Bulles de Gourmandises 16/08/2012 21:48


Wahou c'est impressionnant! 


Petit coucou des Bulles, ça y est nous revenons... tu n'arrêtes pas, toutes tes dernières recettes sont extras...bravo!!!


Gros bisous

les joyauxde sherazade 23/08/2012 10:59



coucou les filles , ravie de vous revoire, bisous



Mistou 16/08/2012 18:01


Alors là j'adore c'est super joli ces petites douceurs !!!

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