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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 18:00

Gateau algerien - skandraniettes

Skandraniettes, un autre gateau qui s’inscrit dans la catégorie des gâteaux algériens modernes. Un gateau aux amandes: délicieux simple et super mimi. C’est un nouveau model que je vous propose, je l’ai décoré avec des feuilles et des fleurs réalisées avec la même pâte utilisée pour le façonnage du gateau mais vous pouvez utilisez la pâte d’amande pour le décorer. Pour d’autres idées , n’hésitez pas à consulter l’index des gâteaux algériens et les autres catégories de gâteaux

 

gateau algerien skandariettes

 

  

 

Ingrédients  

 

Pour la pâte

250 g de farine

65 g de beurre ou 75 g de margarine

1 c à c de vanille

1 pincée de sel

Eau de fleur d’oranger

Colorant alimentaire , deux couleurs aux choix, vert et violet pour moi

On aura besoin d’une machine à pâte

 

Pour la farce

500 g de poudre d’amande

150 g de sucre glace

le zeste d’un citron

2 à 3 oeufs selon la taille

de la vanille (facultatif)

 

Un blanc d’œuf

 

miel parfumé à la fleur d’oranger

 

gateaux algerien , skandaraniettes

 

 

Préparation

Pour préparation de la pâte , tuto  ICI

Mélangez la farine et le gras, la vanille, la pincée de sel , en frottant bien entre les paumes des mains

Mélangez un peu de colorant avec un peu de fleur d’oranger dans un ramequin

Ajoutez ça à votre préparation farine-gras

Ne pétrissez pas pour essayez de bien intégrer la couleur à la pâte

Etalez un peu la pâte avec le rouleau

Faite passez votre pate dans la machine à pâte au numéro 1

Repliez et refaite l’opération

C’est un geste à répéter plusieurs fois , c’est comme ça qu’on va intégrer la couleur à la pâte de façon uniforme

Replier et refaire

Filmez au contact et laissez reposez

 

gateau algerien moderne

 

D'autres part préparez la farce avec le ingrédients indiques a fin d'obtenir une composition homogène (attention incorporer tout doucement l'œuf pour ne pas pas avoir une farce liquide),
Sur un plan de travail fariné rabaisser la pate en un rectangle de 1 mm d'épaisseur ,20 cm de longueur et 10 cm environ de largeur.
Poser un boudin de pate d'amande de 2 cm de diamètre, l'entourer de pate , couper le sur plus de la pate , Ensuite couper des ronds  égaux, tournez les et appuyiez avec les mains

Pincez le pourtour à l’aide d’une pince nakkache

badigeonnez la surface de blanc d’œuf

A l'aide d'un emporte pièce , découper des petites feuilles  de la même pate et façonner des fleurs

et les coller sur la surface

Laissez sécher

Laissez reposer un peu ensuite enfourner a 150 °c

Apres cuisson,  tremper les gâteaux dans du miel chauffé et dilué avec l'eau de fleur d'oranger

 

 

 

gateau algerien pour l'aid

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans gâteaux algeriens au miel
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commentaires

maram 27/10/2012 22:19


saha aidek shahrazed


je vais faire un essai demain, lamkhabaz je les cuit 30 mnt il est sorti noir j'ai eu honte devant mon mari (hihihi)


j'ai acheter la poudre d'amande es ce c'est bon pour lamkhamaz???


merci pour tes petites merveille


j'ai fait les nems c t un délicieux,


je prends mes idées de recettes de tout les jours de ton site et je conseil a tt mes copines (en Algérie) ici je n'en n'ai aucune snif snif


a bientot


 

les joyauxde sherazade 28/10/2012 04:11



hiihiih, tu sais des ratés il y en a toujours au début, et même  quand on a l'habitude de cuisiner , on peut rater une recette quand on la teste pour la première fois


mais 30 minutes pour el mkhabez c'est beaucoup effectivement, essaye de respecter les indications, que je donne pour les gateaux, 


Les nems ohh oui c'est bon  ça, merci pour ta confiance, et n'hesite pas à donner ton avis pour les plats que tu teste, bonne journée, bisous



bilouche 24/10/2012 23:59


lah y barek tres beau travail ma belle tjr au top saha 3idek biz


 

Julia T 24/10/2012 21:34


Un véritable bijou! C'est magnifique! J'aimerais savoir faire ce genre de beaux gâteaux! Bravo! Bises ma belle!

les joyauxde sherazade 25/10/2012 21:06



merci ma chère, bisous



maram 24/10/2012 21:24


bonjour,


je suis une fidéle léctrice, j'adore vos recettes, mais pour les gateau c la cata pour moi, quand j'enfourne ca sort brulé (faut dire que g un four elect dont je ne c pas encore comment il
fonctionne) ben si non je salive rien que de voir ces petites merveille


ici a amsterdam je ne trouve pas tout ce dont j'ai besoin pour en faire (style colorant...)


meme pas une patisserie pour en acheter ya pas lol


je serais de passage a paris en novembre si vous en faite en plus please gardé un ou deux au congélo pour moi snif snif


ya3tik assahawalah vraiment bravo


a bientot inchallah


 


 


 


 

les joyauxde sherazade 27/10/2012 10:37



merci maram pour ton commentaire et saha aidek, 


Pour ces gateaux c'est important la temperature du four, moi je les cuit à 150°c entre 10 à 15 minutes pas plus. Tu ne peux pas regler la temperature de ton four ???


moi le materiel et tout ce qu'il faut je fais le plein en Algerie à chaque fois, en France il y a peu si non c'est cher 


j'habite dans le nord, domage si non je t'aurai préparé quelques uns pour te les faire gouter 


je te souhaite une agréable journée, bisous



Laurence 24/10/2012 20:55


Merci pour ce délice... Bisous

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