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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 19:08

Gateau sec à la noix de coco et farine de pois chiches

De délicieux petits gâteaux secs façon maamouls, qui accompagneront à merveille une tasse de thé ou café. Ces gâteaux sont à base de noix de coco et de farine de pois chiches légèrement grillée. Ces biscuits se conservent  très bien dans une boite hermétique

 

gateau sec à la noix de coco, farine de pois chiches

 

Ingrédients :

 

60 g de beurre mou ( j’ai mis du smen)

160 g sucre de semoule

120 g de noix de coco  

50 g de fécule de maïs

2 ou 3  œufs selon la taille

1 cuillère à café de vanille

2 cuillère à café de levure

1/2 de c a café de sel

170 gr de farine

80 g de farine de pois chiche grillé

 

gateau sec algerien

 

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :25 min 

 

Préparation:

  1. Tamisez la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
  2. Fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  3. Ajoutez les oeufs  et continuez à fouetter
  4. Ajoutez la noix de coco et par la suite les  ingrédients secs tamisés
  5. Ramassez pour  former la pâte
  6. Si vous le souhaitez, utilisez un moule à maamoul pour façonner les petits gâteaux, si non étalez et utilisez le découpoir que vous souhaitez

 

gateau sec algerien facile

  1. Placez les gâteaux au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  2. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 25 à 30 minutes selon le type de four (le gateau doit prendre une légère coloration doré à la base
  3. Laissez refroidir sur une grille

 

gateau algerien sec  

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux secs - petits fours et biscuits
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commentaires

Julia T 21/03/2013 17:24

Ils sont bien tentants tes gâteaux! Avec un grand verre de lait, je suis partante! Bises ma belle!

mounia 21/03/2013 07:53

salam aleykoum, bravo pour toutes ces recettes trop appetissantes :-) serait-il possible de me dire combien de biscuits tu fais avec ces quantites? merci

les joyauxde sherazade 26/03/2013 10:06



merci mounia, je ne pourrai te le dire parceque je ne compte presque jamais, hiihihi, mais celà dependra de la taille de ton emporte pièce utilisé, bisous



Loulou 20/03/2013 22:20

je t'en prends quelques uns !! huuuuummm !
bisous

salima 20/03/2013 21:42

de délicieux petits biscuits ! bises !

OumAnis 20/03/2013 19:44

As salam halayki,

ils ont l'air délicieux ! Dis-moi je me pose souvent la même question à chaque fois que je vois cet ingrédient : le smen, qu'on met aussi dans les gâteaux orientaux, qu'est-ce qu'il apporte de plus
que la margarine ou le beurre ? merci pour ta réponse !

les joyauxde sherazade 02/04/2013 02:29



le smen c'est du beurre clarifié, le gout est meilleur avec , la conservation est meilleur, ...


si on le teste on l'adopte, je vais publier comment on peut faire le smen avec une methode algerienne, pret en moins de 30 Minutes, teste le et tu m'en dira des nouvelles , bisous



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