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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 14:21

recette de glace à la fraise facile

Bienvenu chez les ch’ti, ce n’est pas une fiction, c’est la réalité. Ici dans le nord de la France, il ne fait toujours pas beau, il drache. Entre la pluie et le vent frais, on est bien servit, mais bon je crois qu’il y a pire dans le monde….

Alors quoi faire pour remonter le moral en attendant les beaux jours???? faire comme si, il faisais beau et préparer une bonne glace de saison. Et voilà une magnifique glace à la fraise, super simple à faire, bien onctueuse et délicieuse, avec des morceaux de fraises dedans.

On ferme les yeux et on s’imagine sur une plage au sable fin et une mer calme et paisible et on déguste. Oui c’est pas pareil, je vous l’accorde mais bon c’est ça ou rien!!!!, hihiihihihih

 

glace à la fraise facile et onctueuse

Ingrédients

-500 g de fraise bien froide

-30 cl de crème bien fraiche

-120 g de sucre

-Jus de citron (1/2 citron moyen

 

 

glace à la fraise

 

 

fraise

 

 

 

Préparation:

-Lavez et équeutez les fraises, bien les séchez au papier absorbant et les coupez

-Gardez 50g de fraise de coté pour l’ajouter à la fin

-Mixez le reste des fraises, la crème fraiche, le citron et le sucre

-Réservez au congélateur pour 1 h à 1h 30 mn

-Mettez dans la sorbetière et turbinez, turbinez

-Vers la fin, ajoutez les fraises qui restent coupées en petits morceaux

-Dégustez ou réservez au congélateur

 

 

glace à la fraise , avec sorbetière

 

glace fraise

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Glaces et sorbets
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commentaires

OUM ISRA 22/05/2013 10:14

J'adore les fraises, alors une glace à la fraise, c'est une pure tuerie...............avec l'été qui arrive ainsi que le ramadhan, elle est la bienvenue ; juste une question : je n'ai pas de
sorbetière, pourrais-je la réaliser sans???????????Merci chère Soulef pour ce glacial et délicieux partage, bis

les joyauxde sherazade 24/05/2013 21:28



Oui chère oum isra, tu peux tres bien la réaliser sans sorbetiere, mais il y a un peu de travail, en faite une froid refroidi , et quand tu la met au refrégiateur il faut la sortir toutes les 1/2
heure et pendant les deux premieres heures pour la touiller pour empecher qu'un bloc de glace se forme; voili voilà


juste un truc oum isra, tu n'est pas chez soulef mais chez les joyaux de sherazade 


bisous



Loulou 21/05/2013 23:16

dis tu m'en offres si j'amène la chantilly lol !!
bisous

khadidja 21/05/2013 21:35

elle a l'air bonne ,mais moi j'ai tros froid pour en manger ,j'offre ma part;hihihi

les joyauxde sherazade 24/05/2013 21:10



Moi je la mange comme même , le froid qu'on a est deprimant, on essaye de remativiser e de dire qu'il y a pire dans ce monde, mais franchement moi je n'en peux plus, vivement les vacances, on a
trouvé une belle location en espagne, je n'attend que ça hiihihihi



oumiklil 21/05/2013 20:25

une bonne glace sans doute, dommage, j'ai pas de sorbetière, bonne soirée, bises..

les joyauxde sherazade 24/05/2013 02:51



tu peux toujours la faire sans sorbetiere, il faut juste la sortir toutes les demi heures , les deux premieres heures pour la touiller pour avoir une creme onctueuse, bisous



Julia T 21/05/2013 19:51

Hmmm! Bien appétissante ta glace! J'adore! Bises!

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