Avec cette glace à la menthe , vous allez épater tout le monde, pensez à moi quand vous allez la servir et la deguster seule ou avec vos convives, hiihiihihihih. La cerise sur le gateau c'est qu'elle est réalisée sans sorbetière. Une crème glacée onctueuse, et terriblement delicieuse, et cette odeur de menthe qui chatouille les narines et qui parfume agréablement cette glace fera le bonheur des palets les plus fins. Franchement, elle est vraiment super simple à faire, suivez juste la recette et la video , appliquez vous et vous ne pouvez suite à ça que la reussir, parole de sherazade....
Cette recette sera parfaite pour les soirée de ramadan
Ingrédients:
15 cl de lait frais entier
50 cl de crème fraiche liquide
25 g de menthe fraiche hachée
8 jaunes d'oeufs
200 g de sucre en poudre
10 feuille de menthe fraiche
Préparation:
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition
Retirez du feu, mettez la menthe hachée et laissez infuser 20 minutes à couvert
filtrez
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Versez le mélange lait- crème filtrée doucementet bien mélangez tout de suite
Remettez ce melange dans la casseroleet faites cuire à feu très doux ( sans porter à ebullition) tout en tournant
avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe ( il faut atteindre 83°C) meme si vous n'avez pas
de thermometre c'est pas grave, il faut juste pas atteindre l'ebullition
Laissez completement refroidir dans un récipient rempli de glaçons ou au réfrigirateur
Mettez au congelateur.
À la fin e cette opération, incorposez les feuilles de menthe fraiche finement hachée
oeuf, lait, creme, desserts, algerie, ramadan jaune d'oeuf