Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 09:55

 

Des gnocchis d’épinards et de ricotta, vous avez du mal à faire manger les épinards aux enfants, voilà la recette qui va les réconcilier avec ce légume santé, une recette simple et savoureuse. Une bonne recette qui sent bon le soleil et l’Italie. Les gnocchis sont nappés tout simplement au beurre et parsemer de parmesan, miam,miam la tester c’est l’adopter…

 

 

gnocchis 7

 

Pour 4 personnes

Préparation: 30

cuisson: 10mn

Ingrédients:

-1 kg d’épinards frais

-350 g de ricotta

-4 c à s de parmesan fraichement râpée

-2 œufs battus

-2 pincées de noix de muscade

-3 à 4 c à s de farine

-100 g de beurre fondu

-sel et poivre noir moulu

-parmesan fraichement râpé pour le service

 

gnocchis italien aux épinards

 

Préparation:

-Faire cuire les épinards à l’eau dans une sauteuse 5 mn

-Laisser refroidir et égouttez bien en pressant dessus

-Hachez-les dans un mixeur, puis versez dans un saladier

-Incorporez la ricotta, le parmesan, les œufs et la noix de muscade.

-Salez, poivrez et mélangez

-Ajoutez de la farine pour obtenir une préparation homogène avec laquelle vous formez des boudins que vous farinez légèrement

-Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée

-Plongez les gnocchis délicatement dedans et laissez-les 1 à 2 mn, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

-Retirez-les avec une écumoire et dressez-les sur un plat chaud

-Arrosez de beurre fondu et saupoudrez de parmesan.

-Servez aussitôt

Astuces:

-Pour obtenir des gnocchis légers et savoureux, il est important de ne pas trop travailler la préparation

-Avec une cuillère à soupe, confectionnez des boudins avec la préparation aux épinards.

 

 

gnocchis simple et délicieux

Bonne réalisation et bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
commenter cet article

commentaires

Nos bébés tendresse 02/05/2013 16:59

Miam! Ils sont formidables ces gnocchis!

Llysa 21/03/2012 17:32


hummm quel bon plat j'adore! bravo ma belle bisous

Amélie 20/03/2012 08:08


Bonne idée, moi qui n'aime pas trop les épinards ton idée me plaît bien !
Bonne journée, bisous

les joyauxde sherazade 22/03/2012 03:48



tout à fait on sans pas du tout leur gout, moi non plus je ne suis pas tré épinards et je me suis régalée avec ces gnocchis, biz



samar 20/03/2012 00:07


j'adore les epinard et je trouve que ca donne un bon gout aux gnnochi je note la recette elle me plait bcp !!


bizz et douce nuit !!!

Loulou 19/03/2012 22:15


jolie présentation !! j'adore la couleur hihihi !


bisous

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics