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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 18:56

Une recette simple pour réaliser de délicieux gnocchis italiens. Après les gnocchis aux épinards et à la ricotta, voilà les gnocchis à la pommes de terre et farine parfumés au noix de muscade. Ils sont tout simplement servis avec du beurre fondu, au basilic et saupoudrés de parmesan, un plat simple et rapide à faire mais ohhhh que bon. Vous pouvez aussi les servir avec une sauce tomate au basilic ou ou autre, avec des boulettes de viande par exemple et hop, voilà un délicieux repas italien

 

 

gnocchis maison

Ingrédients:

Pour 4 personnes

Préparation 30 mn

Cuisson 15 à 18 mn

-500 g de pommes de terre farineuse, coupées en dés

-1 œuf battu

-1 c à c de sel

-2 c à s d’huile d’olive

-175 g de farine ordinaire

-125 g de beurre

-2 c à s de basilic ciselée

-Sel, poivre et noix de muscade fraichement râpée

-Parmesan râpé pour servir

 

gnocchis pommes de terre fait maison

Préparation:

 -Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée 12 à 15 minutes(piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson 

-Egouttez-les puis remettez-les quelques secondes dans la casserole pour les sécher .

-Ecrasez-les puis incorporez l’œuf, le sel, poivre, noix de muscade,  l’huile et la farine de manière à obtenir une pâte collante( si la pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine, mais pas trop, pour garder le bon gout de la pomme de terre)

-Prélevez des petites boulettes de pâte de la taille d’une noix puis façonnez-les en petits boudins et modelez-les en faisant rouler le long des dents d’une fourchette

-Portez une grande casserole d’eau légèrement salé à ébullition. Plongez la moitié des gnocchis dans l’eau et laissez cuire 3 mn jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. égouttez-les et cuire les reste.

-Répartissez les gnocchis dans des assiettes

-Pendant ce temps faites fondre du beurre dans une poêle. Dés que le beurre cesse de mousser, ajouter les basilic hachée et faites revenir quelques secondes.

-Versez le beurre  au basilic sur les gnocchis, parsemez de parmesan râpé et servez aussitôt

-Pour une version gratinée, suivez la recette puis répartissez les gnocchis dans 4 ramequins, versez le beurre au basilic sur les gnocchis. Parsemez de parmesan râpé et faites dorer 1 à 2 mn sous le gril d’un four préchauffé

Ps: vous pouvez remplacer le basilic par la sauge, à frire sans le beurre

 

gnocchis italien maison

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
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commentaires

LIYAN 23/05/2012 23:10


FACIL ET BONNE.

les joyauxde sherazade 23/05/2012 23:40



ohhhhhhhhhhhhh oui



narimene 23/05/2012 23:08


décor é gou ,on découvre avec toi que des tré bon pla et on oublie que sa c qu'une pomme de terre .merci

les joyauxde sherazade 23/05/2012 23:41



oh oui avec la pomme de terre on peox faire plaisir à tout le monde, bisousssssss



Elodie 11/05/2012 14:35


Ca parait si facile! En tous cas, ca a l'air délicieux.


 

Mirinda 01/05/2012 13:11


Bonjour,
Rien qu'en lisant la recette, j'en avais l'eau à la bouche ! Bravo c'est très bien expliqué et tu m'a convaincu. C'est un très bon plat. Merci du partage et bon mardi.


Bisou

les joyauxde sherazade 14/05/2012 23:07



de rien miranda, bisous



bouchra 18/04/2012 22:16


très bien réussie ma chère yaatik assaha

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