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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 07:45

goulash de boeuf

Goulasch de bœuf est un ragout de bœuf originaire de la Hongrie; cuisiné avec une épice principale qu’est la paprika fumé, une épice très parfumée qui ne pique pas et qui relève subtilement le gout de la viande. Ce type de plat peut être réalisé la veille et réchauffé au moment de le servir. Il se congèle également très bien, dans ce cas ne pas trop faire réduire la sauce.
Tout le secret de
la recette du goulash de bœuf
réside dans la cuisson lente, c'est un plat qui mijote!

 

   goulash de boeuf

 

Ingrédients: pour 6 à 8 personnes

 

-1,5 de paleron (en morceaux)

-500 g de tomates

-4 gros oignons

-4 gousses d’ail

-1 petit bouquet garni

-1 litre de bouillon

-2 c à s de concentré de tomates

-1 c à s de farine

-3 c à s de paprika (fumé)

-huile d’arachide

-sel et poivre

 

    boeuf en goulash

Préparation:

-Dans une cocotte à feu vif, versez 4 à 5 c à s d’huile et faites colorer, pendant 15 à 20 mn, les morceaux de bœuf salés et poivrés

-Coupez les tomates en rondelles

-Pelez, puis émincez les oignons; pelez et hachez l’ail

-Baissez le feu et versez 1 à 2 c à s d’huile

-Ajoutez la farine, les oignons, l’ail et le paprika

-Laissez cuire 5 mn en remuant

-Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, les tomates et le concentré

-Salez et poivrez, puis laissez mijotez, à couvert, pendant 2 heures

-Retirez le bouquet garni et rectifiez l’assaisonnement

 

  ragout hongrois

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Viande rouge et abats
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commentaires

bouchra 17/02/2012 16:10


yaatik assaha ma chère bisous

nesyla 17/02/2012 15:22


huum, cela a l'air délicieux!

Asmali 16/02/2012 23:09


hummm et cette sauce onctueuse,ça a l'air vraiment bon..


bisous

RATIBA 16/02/2012 22:50


hummmm ton plat ma l'air délicieux yatik essaha bisous

Loulou 16/02/2012 21:16


huuummm ta viande a l'air hyper fondante !!!


bisous

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