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11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 09:00

recette de gratin de courgettes

   

Un gratin de courgettes à la grecque, un plat très parfumé et qui va surement séduire les amoureux de la cuisine méditerranéenne, une cuisine simple avec beaucoup de gout. Un plat à base de viande hachée, de courgette, agréablement parfumé à l’huile d’olive et aux herbes: persil, estragon.  le parmesan viens sublimé tout ça pour en faire un plat extrêmement simple et gouteux.

 

 

gratin de courgettes

 

La recette je l’ai pioché chez Marie, du blog marie est dans son assiette, dans le cadre de ma participation à

un tour en cuisine 

Je suis réellement enchantée pour avoir découvert ce blog, des plat et des recettes très variés.

C’est le blog d’un tout petit rien qui doit pioché chez moi

 

 

 

Voilà je vous laisse avec la recette du:

gratin de courgette

 

 

gratin de courgette

 

 

 

Ingrédients:

 

800 g de courgettes
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 bouquet d'aneth (j’ai utilisé de l’estragon)
Le jus de 1/2 citron
400 g de viande de bœuf hachée
4 œufs
100 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de chapelure
6 c. à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le plat
Sel et poivre du moulin

 

gratin de courgette à la grecque

Préparation:

-Nettoyer et tailler les courgettes en dés( je les ai coupé en rondelles).

-Hacher l'oignon.

-Dans une poêle ou une sauteuse pourvue d'un couvercle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et la viande hachés.

-Verser le jus de citron et 1/2 tasse d'eau, saler, poivrer et faire cuire sans couvrir 10 minutes environ.

-Ajouter les courgettes et laisser mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.

Hacher finement le persil et l'aneth ou estragon, les ajouter à la préparation et remuer.

-Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer, incorporer la moitié du fromage et mélanger le tout avec les courgettes et la viande.

-Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de 1 cuillère à soupe de chapelure. Répandre le mélange viande et courgettes et ajouter la chapelure et le fromage restants.

-Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 30 miné à 180 C.

 

gratin de courgette délicieux

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

khadidja 12/03/2012 21:19


bonsoir, ma recette gratin de courgette je l'ai faite au (pifométre)j'avais fait du hachi parmentier et j'avais beaucoup de viande par rapport au pomme de terre,en regardant ce que j'avais dans
mon frigo ,j'ai procéder de cette façon:


couper les courgettes en rondelle ,les faire revenir avec l'ognion et l'ail


rajouter un peu d'eau et couvrir(sans oublier le poivre,le sel,la ciboulette)


aprés cuisson de la cougette,ragouter une c a soupe de moutarde 2ca soupe de créme fraîche laisser mijoter un peu;


dans un moule qui va au four;metter votre viande hachée(péparer pour le hachi)


ajouter la corgette,puis parsemer de fromage rapêe et mettre au four


retirer bien dorée et bon appetit bien sûr.


khadidja.

les joyauxde sherazade 13/03/2012 06:39



merci ma belle pour cette belle version, parfois les recettes improvisée s'avère excellente , et elle m'a l'air délicieuse celle là, merci d'avoit pris le temps de l'acrire, bisous



fleur 12/03/2012 09:59


sympa comme tout ;)

Jackie 12/03/2012 09:50


Ah, la courgette! Ce petit légume on peut le cuisiner de tellement de façons différentes. vivement la récolte au jardin. Belle journée bisosu

Samar 12/03/2012 02:36


un tres bon choix surtout que les courgettes et moi c une looongue histoire :)


je testerai bien cette recette !!!


Bizzz

Loulou 11/03/2012 22:45


un très beau gratin !!


merci !!

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