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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 17:46

Gratin de courgettes.

 Une bonne recette de  gratin de courgette, cuisinée à la méditerranéenne, une cuisine simple avec beaucoup de gout, et dont les études scientifiques ont prouvé ses bienfaits pour la santé. Ce gratin de courgette va vous réconcilier à jamais avec la courgette. C’est une recette grecque, simple et très parfumée, Un plat à base de viande hachée, de courgettes, agréablement parfumées à l’huile d’olive et aux herbes: persil, estragon. le parmesan viens sublimé tout ça pour en faire un plat extrêmement simple et gouteux. Alors, vous hésitez encore..????  gratin de courgettes

 

La recette je l’ai pioché chez Marie, du blog marie est dans son assiette,  Merci MARIE pour cette recette qui a enchanté les papilles de ma petite famille

 

Voilà je vous laisse avec la recette du:

 

gratin de courgette

 

 

Ingrédients:

800 g de courgettes
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 bouquet d'aneth (j’ai utilisé de l’estragon)
Le jus de 1/2 citron
400 g de viande de bœuf hachée
4 œufs
100 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de chapelure
6 c. à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le plat
Sel et poivre du moulin

 

gratin de courgette à la grecque

 

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :30 min 

Préparation:

-Nettoyer et tailler les courgettes en dés( je les ai coupé en rondelles).

-Hacher l'oignon.

-Dans une poêle ou une sauteuse pourvue d'un couvercle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et la viande hachés.

-Verser le jus de citron et 1/2 tasse d'eau, saler, poivrer et faire cuire sans couvrir 10 minutes environ.

-Ajouter les courgettes et laisser mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.

Hacher finement le persil et l'aneth ou estragon, les ajouter à la préparation et remuer.

-Battre les œufs avec le lait, saler, poivrer, incorporer la moitié du fromage et mélanger le tout avec les courgettes et la viande.

-Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de 1 cuillère à soupe de chapelure. Répandre le mélange viande et courgettes et ajouter la chapelure et le fromage restants.

-Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 30 miné à 180 C.

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

oum yacine 25/02/2013 12:44

Huum!!Un délicieux gratin !!j'aime beaucoup!!
bises

Julia T 25/02/2013 05:06

Hmmm! Une assiette bien délicieuse et tentante! J'adore! Bises ma belle!

Manuella 24/02/2013 20:14

Un plat bien gratiné hummm très appétissant ! Bonne soirée

didou 03/11/2012 18:56


je voudrai la faire mais j'ai peur du citron je trouve que sa sera un peut acide non ?

les joyauxde sherazade 11/11/2012 08:51



si t'aime trop le citron, tu peux tres bien l'enlever, bonne réalisation, bisous



soleil18 18/07/2012 01:31


il ne peut être que trop bon ton gratin !! merci !!

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