La recette est assez simple et economique, il s'agit de mi cuire le riz et de préparer un appareil qu'on va mélanger au riz et hop, on fait gratiner tout ça au four. Une recette facile et efficace
Ingrédients:
250 g de riz
100 g de beurre
1/2 littre de lait (ou un mélange lait crème fraiche liquide pour plus de crémeux)
2 oeufs
Fromage râpé
Sel, poivre
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson :35 min
Préparation:
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée la moitié du temps indiqué sur le paquet pour une cuisson complete
Retirez et mettez dans une passoire pour l'égouter
Ajoutez à ce riz, la moitié du beurre, donc frottez le riz moitié cuit avec 50 g de beurre et réservez le dans un saladier
Battre le lait et les oeufs , salez, poivrez et ajoutez le fromage (ne salez pas trop, le riz l'st déja et on a le fromage)
Prendre un plat allant au four et mettez le riz dedans
Ajoutez l'appareil lait/oeuf et fromage
Déposez le reste du beurre découpé en morceau sur la surface
Mettre à cuire dans un four préchaffé à 180 ° C pendant 30 à 40 minutes
Quand la surface prènne une belle couleur dorée, retirez du four
Et dégustez
Remarque: vous pouvez parfumer ce plat comme vous le souhaiter bien sure, curry, au autre
Crèpes farcies au riz au lait
plats, cuisine au four, lait, algerie, cuisine vegetarienne, cuisine facile cuisine saine