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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 14:23

Recette de gratin pâtes aux épinards, c’est LA 2 ème recette qui m’a permise de faire manger des épinards à ma fille, après celle des gnocchis aux épinards. Et oui comme quoi??? il ne  faut jamais désespérer dans la vie . Non seulement elle a mangé ce gratin d’épinards mais elle s’est régalée et elle en a redemandé. J’avais presque les larmes au yeux lol !!! non là j’exagère un peu!! Quoi que ? n’est ce pas désespérant de cuisiner, de servir le manger , pour entendre dire mais je n’aime paaaaaaaaaaaaaas!!!!! tu insiste , allez goute pour me faire plaisir !! Mais bon quand tu vois la petite larme qui commence à tracer son chemin, tu arrête la torture, et tu te lève pour préparer autre chose. Mais là, c’était diffèrent, le gratin de pâtes aux épinards est passé comme une lettre à la poste. Testez le, et vous allez voir qu’il va plaire au plus récalcitrant, pour la toute simple raison, que ce mélange pâte, viande hachée, épinards, avec le fromage est délicieux et qu’on ne sens pas du tout le gout des épinards  malgré leur présence

Allez trêve de blabla, je vous laisse avec la recette, qui est non seulement délicieuse , mais elle est super simple à faire

 

gratin pâtes au épinards facile

 

Ingrédients:

-400 g des pâtes, j’ai prix des coquillettes, prenez des macaroni, ça sera encore meilleur

-1 kg de feuilles d’épinards

-1 oignon

-2 c à s d’huile d’olive

-Sel

-300 g de viande de bœuf hachée

-150 ml de bouillon de légumes (ou un cubes de bouillon de légumes dans 150 ml d’eau chaude)

-200 g de fromage émietté ( de brebis de préférence )

-Poivre

-3 œufs

-250 ml de crème fraiche

-1 c à c de paprika doux

-1 peu de parmesan pour la croute (c’est facultatif)

 

gratin de pâte aux épinard facile

 

Préparation:

-Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente

-Trier les épinards et nettoyer

-Verser de l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient flétris

-Hacher menu (pour cette étape , vous pouvez utiliser les épinards surgelées )

-Peler l’oignon et couper en dés

-Dans une poêle, chauffer l’huile, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucide

-Ajouter la viande hachée

-Mouiller avec le bouillon de légumes et cuire jusqu’à ce que la préparation ait réduit un peu

-Incorporer les épinards et le fromage

-Saler, poivrer

-Incorporer la préparation aux pâtes

-Préchauffer le four à 180°C (th 6)

-Battre les œufs avec la crème fraiche et ajouter la paprika

-Graisser un plat à cake par exemple, comme le moule à cake en céramique que vous pouvez trouver chez Shopalike, que vous allez trouver ICI, c’est des moules en céramique Emile Henry qui diffusent doucement la chaleur, un bonheur

-Répartir la préparation à base de pâtes et arroser du mélange à base d’œufs

-Parsemer de parmesan et cuire au four entre 25 et 30 mn

A, oui je voulais vous parler un peu de Shopalike, j'ai découvert ce site il y a peu de temps, et le concept est vraiment pratique. En quelques clics, vous pouvez avoir une sélection de produits triée par marque,boutique,prix,couleur,etc. Bref pour la cuisine comme pour la déco ou encore la mode et les chaussures, c'est un super bon plan!!

 

gratin d'épinards

 

 

gratin d'épianrds aux pates

 

gratin de pâtes aux épinards

 

Bonne dégustation et à bientôt

 

Pour d’autres recettes d’épinards:

 

 

-Chaussons aux épinards

-crêpe aux épinards

-Ris de veau aux épinards

-Gnocchis aux épinards

-épinards à la girolle

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Published by les joyauxde sherazade - dans recette de féculents
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commentaires

souad 03/07/2012 14:52


bien garnié ce plat.

les joyauxde sherazade 04/07/2012 08:03



merci souad, bisous



Loulou 04/06/2012 16:04


sympa ce gratin de pâte !!


mon fils étant petit était tellement réfractaire aux courgettes qu'il en a vo... dans l'assiette du coup maintenant je n'insiste pas pour ce légume lol !

les joyauxde sherazade 06/06/2012 10:16



oui parfois il ne faut surtout pas insister , si non bonjour, les surprises, bisous



Yolande 03/06/2012 22:44


hummmm un bon gratin comme je les aime..

EnviesDélices 03/06/2012 21:24


c'est un gratin qui me fait bien envie

yamina 03/06/2012 21:21


très original ,j'y ai jamais pensé à ce mélange! bravoooo, bisou et bonne soirée

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