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7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 08:17

Recette de harira

Pour ramadan 2013, vous avez vraiment le choix dans les soupes, Je vous ai déjà présenté plusieurs variétés de harira: la harira au levain, harira fassia, hrira tchicha et voilà une autre version aussi délicieuse que les autres et vraiment super simple à faire, très parfumée. Il y a peu de légumes dans cette version et sa particularité c’est le faite de mixer le tout avant cuisson, et l’utilisation de la farine pour épaissir le bouillon. Elle est excellente, testez là, vous m’en direz des nouvelles.

hrira algerienne, recette de harira

 

 

Cette recette est une belle découverte pour moi, je l’ai déniché dans le livre de la cuisine du Maghreb, mais ce qui m’intrigue, c’est son nom, est ce qui est lié à quelqu’un qui s’appel Sidi Bel Abbés et qui a donné son nom à cette soupe, ou à la ville de Sidi Bel Abbés dans l’ouest de l’Algérie, si quelqu’un d’entre vous sait , je suis preneuse de l’information.

Mais , l’essentiel c’est qu’elle est excellente, gardez la sous le coude pour varier vos soupes 

 

harira, hrira

 

Ingrédients
250 g de gigot d'agneau ou de bœuf casserole
70 g de pois chiche trempé la veille
3 branches de cèleri
1 botte de coriandre
2 belles tomates
1/4 de boite de tomates pelées (ou 1/2 boite de tomate pelée et ne pas mettre les tomates )
1 oignon

Pour les épices, les doses c’est à titre indicatifs, je met toujours plus
1/2 c à c de raz el hanout
1/2 c à c de paprika
1/3 c à c de cannelle
1/2 c à c de gingembre
1 dose de safran
50 g de farine
1 c à s de vermicelles (j’ai mis deux bonnes cuillères)
1 pincée de menthe séchée

2 c à s d'huile végétal
sel
poivre
citron pour servir avec

 

harira algerienne   recette de harira


préparation :

Faites tremper le pois chiches la veille, (moi je fais toujours une grande quantité avant que je conserve dans des petits sachets au congélateur

épluchez l’oignon et lavez le cèleri et la coriandre et mixez l’ensemble

découpez la viande en petits morceaux et disposez dans une marmite

ajoutez le mélange des condiments mixés et l’huile

ajoutez toutes les épices et le sel

mixez les tomates et versez sur la viande et ajoutez les pois chiches trempés

recouvrez avec 2 litres d’eau

faites cuire la préparation 45 minutes ou jusqu’à cuisson complète de la viande

versez en pluie les vermicelles  et ajoutez la farine diluée dans de l’eau

Mélangez et faites cuire à feu doux 15 minutes

parsemez de menthe sèche , je n’ai pas mis,je n’en avait pas 

 

recette de harira algerienne

 

 

soupe , algérie, maroc, légumes, tomates, pois chiches cuisine saine, velouté

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Published by les joyauxde sherazade - dans Soupes
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commentaires

hayat 12/07/2013 00:37

je suis à la recherche de nouvelles recettes, pour ce mois sacrée, et ta version me fait de l’œil, à tester prochainement inchaallah.
merciii, saha ramdanek,

les joyauxde sherazade 14/07/2013 09:49



elle est excellente celle là , je te la conseil, bisous



Elhem 10/07/2013 01:44

salamou aleykom !
ça à l'air vraiment bon comme soupe, a part les chorbas tunisiennes j'ai jamais penser a en tester d'autre ! :)
Faudrai vraiment que je m'y mette ! :)
Ramadhan moubarekk ! :)

les joyauxde sherazade 14/07/2013 09:54



oh oui essaye je suis sure que tu va adorer , saha ramdanek, bisous



Fatima 08/07/2013 22:57

Selem alykoum je te souhaite de passer un bon mois de ramadan ainsi qu à ta famille et à l ensemble de tous les musulmans....encore une fois merci pour ton blog que j adore.... Ps : aurais tu la
recette de chamia stp? Merci bises

les joyauxde sherazade 14/07/2013 09:42



wa alaykoum assalam, saha ramdanek


elle est bien sur le blog la chamia , la voilàhttp://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-recette-kalb-el-louz-108881520.html


 


tu peux me suivre sur facebook, je met toujours les recettes en fonction des occasions, comme ça tu est au courant , saha ftourek,biz



yasmina 08/07/2013 21:02

salem alikoum
ahhh sidi bel abbes que de souvenirs ma maman est originaire de la bas, alors forcément les vacances c'était moitié mon papa Oran et moitié maman !
Merci bcp pour ton blog, je ne suis pas du tout cuisinière mais j'ai déjà essayer tes recettes qui sont simples et très bien expliquées.
je te souhaite un bon mois de ramadan à toi et ta famille inchallah.

les joyauxde sherazade 14/07/2013 09:43



mille merci yasmina, ça me fait plaisir, que tu trouve l'inspiration sur mon blog,


tu sais quoi, on nait pas cordon bleu, on le devient parcequ'on le vaut bien , hiihihiih


saha ramdanek, bisous



khadidja 08/07/2013 19:00

merci pour toute tes explications,inchalah je la ferai pour ce ramadhan,car chez moi c'est chorba frik algeroise ,mais c'est bien de changer un peu,sinon la braderie ,c'etait trés sympas ,j'était
avec mon mari ,lui il y va tt le tps ,moi pas souvent ,j'ai failli acheter une étagère ikea en trés bonne état,pour ma grande pour son bureau,malheureusement le gars n'avait pas de clé pour la
demonté,impossible de la transporté,donc snif,j'ai trouvéde belle petite choses,entre autre...

les joyauxde sherazade 14/07/2013 09:44



tu m'etonne, il vend une etagere et il ne pense pas au demontage c'est balo ça, hiihihii


oukba le wahdoukhra, incha allah, bisous



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