Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 03:50

harira, recette algerienne

La harira, la soupe du mois de ramadan par excellence, même si elle est très appréciée les autres jours de l’année. La recette de cette harira algérienne que je vous propose est celle de ma belle mère et elle est excellente. C’est une soupe faite avec de la viande de mouton et des légumes et sa particularité c’est l’ajout du levain qui lui donne un léger gout acide qui la rond délectable. A déguster avec un bon khobz matlou3

Pour d’autres idées de recettes, je vous invite à visiter l’index de la cuisine algérienne

 

 

harira soupe de ramadan

 

 

Ingrédients:

 

-Viande de mouton*500 g de tomate bien mure

-2 oignons

-1 pomme de terre

-1/2 carotte

-1/2 courgette

-1 petite botte de cèleri

-1 petite botte de coriandre

-Une tasse de pois chiche  trempées dan l’eau la veille

-1/2 c à s de sauce tomate

*De l’huile

-Sel, poivre

-2c à c de ras elhanout

-1 petite poignet de vermicelle

-Pour le levain qui va lier votre soupe:

     -1 c à c de levure boulangère

     - 2 tasses de farine

     -1  c à c de semoule fine

     -De l’eau

 

harira soupe algerienne, cuisine algerienne

 

Préparation:

-Quelques heure avant de commencer votre harira, préparez le levain

     mettre la levure , semoule , farine et eau , bien mélanger, couvrir avec un torchant,et laisser reposer

*Dans une cocote mettre l’huile ,la viande , l’oignon, faire revenir un peu

*Ajouter le reste des ingrédients et les épices

*Couvrir d’eau , fermer la cocote et laisser cuire

-Une fois la viande et les legumes cuit  ,

-Prendre votre levain et bien le fouetter pour l’aérer

-L’ajouter à votre soupe toute en mélangeant, il ne faux pas arrêter de remuer, cette étape est très importante

-Rajouter la de vermicelle

-Avant de servir vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée et du carvi moulu

 

 

soupe algerienne pour ramadan , harira

 

harira

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine algerienne
commenter cet article

commentaires

cmoi 09/08/2012 10:15


salam, une question me turlupine : est ce que la soupe a un goût de levure?

les joyauxde sherazade 09/08/2012 10:41



non absolument pas et c'est ça la magi de la cuisine, elle a un leger mais vraiment tres subtile gout acide qui la rend absolument délicieuse, il faut y gouter pour se rendre compte, essaye avec
une petite quantité et tu verra, la levure ici c'est un liant aussi qui permet d'épaissir le bouillon de légume, bisous



samar 27/06/2012 14:15


chahittini avec cette harira heureuement qu'on est pas a jeun lolll


bizzzz ma belle

les joyauxde sherazade 04/07/2012 09:48



ihiihiihiihiih, bisous ma belle



nacira 27/06/2012 00:56


bon gout..mmmmm

les joyauxde sherazade 29/06/2012 23:46



merci nacira, bisous



halim 26/06/2012 20:44


la soup bon et bien pour la santé et sur tou a cette façon .je te remrci madame

les joyauxde sherazade 30/06/2012 00:52



oh oui halim enne est excellente, merci, 



KARIM 26/06/2012 20:27


bien présenté je ton courage ,,,,,

les joyauxde sherazade 30/06/2012 00:55



merci beaucoup karim



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics