Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 21:35

Recette de harira

La harira , hrira  الحريرة est une soupe marocaine, qu’on trouve  aussi  dans la cuisine algérienne et spécialement dans l'Ouest de l'Algérie, constituée de légumes secs, d'oignons et de viande.

 

Pendant le ramadan, la harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne. Elle est cependant servie durant toute l'année dans les restaurants et hôtels, et fréquemment consommée au long de l'année, particulièrement pendant l'hiver.

Pendant le mois sacré de ramadan, la harira est servie accompagnée de dattes, de bourek et de pain maison: matlou3, khobz eddar….Elle peut aussi être accompagnée de tranches de citron.

La recette que je vous poste aujourd’hui c’est celle de ma chère belle mère qui possède une grande expérience en cuisine algérienne et je peux vous assurer qu’à mon goût c’est la meilleure harira qui soit, testez là vous ne serez pas déçus.

 

hrira, harira , cuisine marcaine, soupe oranaise

 

 

Ingrédients:

 

-Viande de mouton

-500 g de tomate bien mure

-2 oignons

-1 pomme de terre

-1/2 carotte

-1/2 courgette

-1 petite botte de cèleri

-1 petite botte de coriandre

-Une tasse de pois chiche  trempées dan l’eau la veille

-1/2 c à s de sauce tomate

-De l’huile

-sel, poivre

-2c à c de ras el hanout

-1 petite poignet de vermicelle

-pour le levain qui va lier votre soupe:

     -1 c à c de levure boulangère

     - 2 tasses de farine

     -1  c à c de semoule fine

     -de l’eau

hrira, harira, soupe pour ramadan, cuisine algerienne

Préparation:

-Quelques heure avant de commencer votre harira, préparez le levain

     mettre la levure , semoule , farine et eau , bien mélanger, couvrir avec un torchant,et laisser reposer

-Dans une cocote mettre l’huile ,la viande , l’oignon, faire revenir un peu

-Ajouter le reste des ingrédients et les épices

-Couvrir d’eau , fermer la cocote et laisser cuire

-Un fois votre soupe cuite , retirez la viande  et mixez le reste à l’aide d’un mixeur plongeant

-Prendre votre levain et bien le fouetter pour l’aérer

-L’ajouter à votre soupe toute en mélangeant, il ne faux pas arrêter de remuer, cette étape est très importante

-Rajouter la de vermicelle

-Avant de servir vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée et du carvi moulu

 

harira , hrira , soupe marocaine

 

D’autres recettes pour ramadan de la cuisine algérienne qui peuvent vous intéressez

-chorba frik

-bourek

-matlou3

-lham lahlou

-kalb el louz

et bien d’autres recettes dans la catégorie cuisine algérienne

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

SALMA 28/09/2012 20:07


j'ai grav envi de rentré et de mangé cet soup et ce tré bon pian.rawa

les joyauxde sherazade 16/10/2012 23:02



domage que ce n'est paspossible, bisous



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics