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1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 09:21

recette salée au pâte filo

 

Il me restait quleques feuilles de pâte à filo, et j'avais envie d'une petite entrée salée avec, alors je me suis dite pourquoi pas s'inspirer des pastilla pour faire des tartelettes. Donc la cuisson du poulet et des oeufs et tout comme les pastillas.

La difference c'est qu'il n y a pas les amandes , ni la note sucrée. La prochaine fois , j'ajouterai ces deux points pour avoir une pastilla revisitée. En tout les cas la pâte à filo s'prète très bien à ce genre de réalisation. Vous pouvez très bien garder l'idée des tratelettes et changer la garniture.

Une entrée qui sera parfaite pour le ramadan incha allah qui se rapproche à grand pas

Ces tartelettes à la pâte à filo, sont absolument déliceuses , legeres, et simples à faire, et je trouve que ça présente bien, qu'est ce que vous en dites???  

 

_entree-pour-ramadan-2013--pate-a-filo.gif

Ingrédients:

pâte à filo

1 blanc de poulet

Un bouquet de coriandre et de persil

1 cube de bouillon de volaille

1 gros oignon haché

gingembre

cannelle

ras el hanout

sel, poivre

5 oeufs

smen ou beurre

 

_entree-pour-ramadan-facile--tartelette-a-la-pate-a-fil.gif 

Préparation

Faites revenir l'oignon dans une marmitte avec un peu de beurre ou de smen

Découpez le blanc de poulet en dés 

Faites bien revenir le poulet dans la marmitte, 

Ajoutez le cube de bouillon et les epices et les herbes

Mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire 

Quand la viande et cuite 

Retirez la viande 

Et laissez reduire la sauce

Cassez les oeufs et les cuire dans le bouillon reduit du poulet

Quand la viande a refroidit, emiettez bien 

 

_recette-de-tartelette-a-la-pate-a-filo--recette-pour-ra.gif

Prendre la pâte à filo et descoupez des carré, superposez plusieurs couches 

Badigeonnez bien les feuilles à filo avec le beurre ou le smen

Placez les carré superposés et badigeonnés dans des moules à tratelettes 

Placez un peu de viande emiettée et mettre dessus un peu d'oeuf brouillés

Prendre 3 carrés de pâte à filo , et les badigeonnez avec un peu de beurre , froissez-les et les deposez sur les tartelette 

Chauffez le four à 180 °C et enfournez les tartelettes

Retirez dés qu'elles ont pris une belle couleur dorée, tout est cuit dans la garniture , donc il suffit que la pâte à filo se colore 

Voilà c'est pret 

tarte salée, entrée, poulet, oeufs, maroc, algerie pastilla, ramadan

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Entrées et salades
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commentaires

Messergaster 02/05/2013 02:43

j'aime bien utiliser la pate filo de temps en temps.. ça permet de changer de la classique pâte feuilletée!

Culinaire Amoula 02/05/2013 02:20

Magnifique!! Yaatik saha ma belle!
Bises..

Yousra 01/05/2013 22:26

Très originale cette recette et surement trop bonne
Bonne soirée

Loulou 01/05/2013 21:32

elles sont jolis tes tartelettes !
bisous

oumiklil 01/05/2013 21:16

et oui des tartelettes bien originales et très bonnes sans doute, gros bises ma chère..

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