Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 14:48

Kibbeh libanaise

Une recette de kibbeh, kebbe, une entrée libanaise. Il y a plusieurs  variantes de kibbeh La version que je vous présente aujourd’hui est très simple et rapide. C’est une recette de kibbeh végétarienne, sans viande.

 

A servir en entrée, ou en amuse bouche. Cette entrée trouvera toute sa place que la table de ramadan

 

kibbeh, kebbe, entrée libanaise, entrée vegetarienne

 

 

Ingrédients:

 

-250 g de boulghour

-2 aubergines moyennes

-2 gousses d’ail

-12 piment rouge (facultatif)

-1 c à c de maïzena

-1 gros oignon

-1/2 c à c de piment en poudre (facultatif)

-1/2 c à c de coriandre en poudre

-Sel, poivre

-Huile de tournesol pour la friture

-1 peu de persil

 

kibbeh, kebbe , entrée libanaise

 

 

kibbeh libanaise, recette vegetarienne facile

 

Préparation:

-Dans une terrine, mettre le boulghour, couvrir d’eau et laisser gonfler 20 mn

-Laver les aubergines, peler et couper en cubes

-Couper l’ail et hacher grossièrement

-Couper  le piment dans la longueur, épépiner et retirer le pédoncule

-Egoutier le boulghour et transférer dans une grande terrine

-Mélanger les légumes  et ajouter au boulghour

-Peler l’oignon, hacher-le et ajouter au mélange

-Mixer le tout

 

recette de kibbeh libanaise, facile sans viande

-Délayer la maïzena dans un peu d’eau et incorporer au mélange

-Incorporer les épices et un peu de persil ciselé

-Malaxer la pâte, façonner des boulettes et les allonger légèrement

-Dans une poêle, chauffer l’huile , ajouter les kibbeh et faire rissoler à feu moyen

-Egoutter sur du papier absorbant

-Laver le persil, hacher et parsemer les kibbeh

 

 

recette de kebbe libanaise sans vinade

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dzarig 11/07/2012 18:34


Bonjour, je bave devant ta recette. J'ai acheté tous les ingrédients, mais j'ai une petite question concernant le boulgour : quelle est la qualité du boulgour, du fin ou du gros ?


merci d'avance.

les joyauxde sherazade 17/07/2012 09:46



salut, désolé pour ma réponse tardive, prend le fin c'est parfait , et effectivement elle est super bonne , bonne journée, bisous



sawsan 05/07/2012 00:03


cette kibeh et tré joli.........................

les joyauxde sherazade 06/07/2012 23:58



merci sawsan, bonne soirée, bisous



malika 03/07/2012 23:29


sa change d'idée et c'est joli.by

les joyauxde sherazade 04/07/2012 07:37



je t'invite à la tester , pas cher et délicieuse , bisous



La maman de Plectrude 03/07/2012 21:51


Ca a l'air succulent et les photos sont superbes ! Je découvre ton blog , l'eau à la bouche...

les joyauxde sherazade 04/07/2012 07:41



merci pour ta visite et ton gentil commentaire, bisous



Pauline 03/07/2012 18:02


Mmmm ça a l'air délicieux ! Ca me fait beaucoup penser à des tapas espagnoles :)


Et moi aui adore le boulghour j'avoue que je craque complètement pour cette recette !

les joyauxde sherazade 04/07/2012 07:58



merci pauline, je confirme, ils sont super bon, bisous



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics