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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 07:09

kofta hassan pacha

Kofta hassan pacha , un plat qui a une histoire et un gout génial !!!!!!!!!!!. Kofta hassan bacha est un plat commun aux deux payés , l’Algérie et la Turquie.

Hassan Pacha Ibn Kheireddine est le fils de Kheireddine Barbarousse et de son épouse mauresque Aïcha Memla qui le mit au monde en 1517. Il sera son successeur dans la charge de beylerbey de la Régence d'Alger qu'il assumera à trois reprises.

 

Hassan Pacha, après la mort de son père, a été nommé chef des côtes de Barbarie de l'Algérie en 1546. Il a régné sur les terres de la rivière Moulouya au Maroc à La Calle, dont près de la ville de Annaba, anciennement connu sous le nom d'os en Algérie.

 

Hassan Pacha, un homme très libéral et populaire, il a conduit les Ottomans dans de nombreuses victoires. Et pour honorer ça , le plat  d’aujourd’hui était préparé par la grande cuisine du palace pour le plus grand plaisir du sultan et ses convives   

 

 

recette de kofta hassan pacha, viande hachée et purée de pommes de terre border=

 

 

Ingrédients

 


  

Pour de la viande:


500 gr de viande hachée

1 oignon moyen

2 tranches épaisses de pain rassis

une Poignée de persil finement haché

quelques feuilles de Basilic frais haché 

2 gousses d'ail

Pâte de piment rouge ou harissa (si vous aimez le piment)

150g (environ) de fromage halloumi ou similaires, en cubes

Sel et poivre


Pour la purée de pommes de terre:


500g de pommes de terre

1 / 4 l de lait

1 c à s de  beurre

Filet d'huile d'olive

2 portions  de fromage crémeux comme la vache qui rie ou autre

Sel / poivre

Pour la sauce:


3 tomates bien mûres

1 c à c de basilic séché

1 oignon

2 gousses d'ail

1 ç à s de sauce tomate

1 c à c  de sucre

Jus d'un citron

1 c à s d'huile d'olive

 

 

recette de viande haché pommes de terre, kofta hassan pacha

 

Préparation:

 

Préparez la sauce tomate:

 

Mixez tous les ingrédients cités dans un robot

mettez dans une poêle et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que la sauce réduise

 

Préparez la purée de pommes de terre


pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et les cuire dans de l’eau bouillante salée

réduire la pommes de terre en purée et li ajouter le reste des ingrédients

versez cette purée dans une poche à douille munie d’une douille cannelée

 

 

kofta hassa pacha

 

Préparez les boulettes de viande:

Epluchez l’oignon et l’ail et les hachez finement 

Trempez les tranches de  pain rassis dans  du lait

Ciselez le persil et le basilic finement

Dans un bol, mélangez la viande avec l’oignon, l’ail, les herbes, le pain trempé égoutté, le piment, salez et poivrez

Bien mélangez avec la main et laissez reposer 10 minutes

Formez des boulettes avec la viande et avec les les doigts faites un trou pour contenir la purée de pommes de terre

Placez un cube de fromage dans le trou et remplir à l’aide de la poche à douille les boulettes de viande façonnées avec la purée de pommes de terre

 

 Assemblage


Verser la sauce tomate dans un plat de cuisson.

placez les kofta dans le plat et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°c jusqu’à ce que les pommes de terre prennent une belle couleur dorée

 

recette de viande hachée , kofta hassan pacha

 

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

barbara 16/11/2012 09:33


quelle belle recette, j'aime beaucoup ! et merci pour ce petit volet historique :)

Yousra 06/11/2012 23:59

Il est parmis mes plats préférés je l'adore c'est trop bon

emna 06/11/2012 17:32


hmmm! j'aime bien cette recette, bravo pour la réalisation et les photos!

Nicole 06/11/2012 08:29


Bonjour,


Je recherche mon commentaire et s'il y a eu réponse mais je n'arrive pas à le voir.


Comment voir les commentaires de vos articles ?


Merci


 

les joyauxde sherazade 11/11/2012 09:18



je t'ai repondu nicole, je ne sais pas si tu as reçu ma reponse, bonne journée, bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/11/2012 16:38


c'est juste magnifique!!!

les joyauxde sherazade 28/11/2012 00:06



merci.



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