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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 10:54
Je vous présente aujourd'hui une succulente recette de pâtisserie orientale, il s'agit de la konafa, ou kounafa mais pas avec des fruits secs, c'est avec la ricotta qu'on va la réaliser. Le résultat est absolument super, et la réalisation de cette recette est super simple et à la porter de tout le monde. Testez-là je suis sure qu'elle va vous plaire.
Les cheveux d'ange, ktaifs, que j'ai utilisé ici, je les ai acheté tout simplement à auchan, ils sont vraiment d'excellente quailté. On ne les trouve pas souvent au super marché, mais quand vous tombez dessus, n'hésitez pas à achetez quelques paquets , on peut les conserver quelques mois au congélateur sans problème 
dessert-syrien-pour-ramadan--konafa.gif
Ingrédients:
500 g kataïfs ( vendu congelée dans e commenrce)
300 g de beurre fondu, moi j'utilise du smen fait maison
500 g de ricotta 
2 c à s de sucre
250 ml de sirop de fleur d'oranger 
konafa-patisserie-orientale-facile.gif
Préparation:
L'explication ici c'est celle donné dans le livre, moi j'ai préféré faire des parts individuelles avec des cercles, Vous faites exactement ce qui est indiqué ici mais en plus petit
Beurrer généreusement un plat de cuisson de 20 par 30 cm
Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre et réserver 
Dans un bol, défaire avec les doigts les ktaifs avec le beurre fondu en prenant soin de bien séparer les vermicelles 
konafa-syrienne.gif
Etaler la moitié du ktaifs dans le moule et bien presser 
Bien étaler la ricotta sur lesktaifs
Couvrir la ricotta avec le reste des ktaifs et bien presser 
Couvrir avec un film plastique en le posant diectement sur les ktaifs 
Mettre par-dessus un plat plus petit que le précédent et le remplir avec un peu d'eau pour faire une légère pression 
Laisser reposer au réfrégirateur de 12 à 24 heures 

konafa-syrienne--patisserie-orientale.gif
Préchauffer le four à 180°C ( th.6)
Découper en carrés de 5 cm et cuire au four environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit bien dorés 
Sortir le plat du four et napper immédiatement de sirop de fleur d'oranger 
Cliquez sur la photo pour avoir la recette du sirop 

recette-de-sirop-de-fleur-d'oranger-facile
Et voilà la video qui va vous permettre de visualiser la réalisation
Recette tirée du livre saveurs d'Alep de Le livre de Kalal Kadé-Badra
La musique sur la video est du groupe Grouvy Nations

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Published by les joyauxde sherazade - dans gâteaux algeriens au miel
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commentaires

Dalel 12/04/2013 10:45

mile meeeeeeeeeeeeeeerci pour cette délicieuse recette ma soeur :) j'adore ton blog il est super!! je te suohaite une bonne continuation

les joyauxde sherazade 16/04/2013 09:26



Merci Dalel, et ravie de te compter parmi mes fidèles lectrices, bisous



lynda 06/04/2013 19:53

ça me tente de tester incha Allah , bravo tres réussi ça donne envie
bizzz

Julia T 06/04/2013 02:01

Oh que ça a l'air délicieux!! J'aime beaucoup! Je peux t'en piquer 1 au passage! Bises!

Véronique 05/04/2013 22:36

Un dessert qui invite au voyage... c'est superbement présenté en tout cas, bravo.

les joyauxde sherazade 16/04/2013 09:45



Et c'est un délice, je t'inviterai avec plaisir pour le deguster, bisous



Loulou 05/04/2013 22:33

ça m'a l'air bon !!
tu veux mon adresse ? lol !!
bisous

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