Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 13:46

Recette de pudding au pain

Une bonne recette de pudding pour utiliser le pain rassis, ou comment on peut se régaler avec des produits basique dont du pain qu'on allait jeter.

Certe c'est bouratif, on prend une part et on est callé, mais c'est très bon.

La recette est tres simple, je l'ai trouvé chez Michel Patissier  .

Testez-la, vous allez être ravis d'avoir du pain rassis sous la main pour l'utiliser dans la réalisation de ce pudding, une recette facile et très economique 

 

               recette-de-pudding-facile-et-economique

 Ingrédients

Une demi baguette

250gr de raisins secs ( j'aim pris un mélange de dattes et de raisins secs que j'ai trompé dans de la fleur

d'oranger)

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 litre de lait

1 oeuf

100gr de sucre en poudre

Une cuillère d’huile

 

recette-de-pudding-deliceux-et-facile.gif

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :40 min 

Préparation:

Découper en petits morceaux la demi baguette dans un récipient.

Dans une casserole faite chauffer le lait avec le sucre en poudre.

Verser le lait bouillant sur le pain et mélanger.

Incorporer à la pâte la levure chimique, le sucre vanillé et ensuite l’oeuf .

Bien mélanger et laisser là reposer une demi heure sur votre plan de travail.

Ajouter les raisins secs trompé dans la feur d'oranger et les dattes découpées si vous choisissez de les mettre

Verser votre préparation dans un moule à manqué huilé.

Cuire à 210°C pendant environ 40min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

recette-de-pudding-facile,-

pain , oeuf, lait, cuisine economique, cuisine facile, pudding

raisins, gouter

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans gâteaux et entremets
commenter cet article

commentaires

Pépite 25/03/2013 23:03

C'est vraiment étrange parce-que le pudding chez nous, du côté de la frontière allemande n'a rien à voir. Cela se rapproche plus de la pannacotta et il n'y a absolument pas de pain à l'intérieur.
J'ai vraiment envie d'essayer pour voir ce que c'est exactement :D

les joyauxde sherazade 26/03/2013 03:19



oui teste et dis moi ton avis, biz



Karine D. 21/03/2013 20:54

Une belle façon d'utiliser le pain rassis ! Un délice !
Bis

Julia T 21/03/2013 17:12

Hmmm! Très appétissant! Je peux en avoir une part? Bises!

Loulou 20/03/2013 22:07

une recette que ma maman fait mais j'avouerai que je n'aime pas trop lol !
bisous

salima 20/03/2013 21:13

il est délicieux ; moi, je rajoute du chocolat en poudre ( genre nesquick ) : les enfants adorent! bises

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics