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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 10:12

 

103NIKON4

 je vous présente un autre joyaux de la pâtisserie algérienne moderne ,une pâtisserie qui va ravir vos convives et vos proches ,un vrais plaisir pour les papilles et les pupilles

une douceur des milles et une nuit…….

103NIKON6

 

***ingrédients:

 Pâte  :

-250g de farine

-75 g de beurre (clarifié de préférence)

-une pincée de sel

-du colorant alimentaire

-eau de fleur d’oranger

 

 Farce :

-200 g de poudre de noisette

-100 g d’amande non émondée ,légèrement grillée et moulue

-150 g de sucre

-1 œuf

-eau de fleur d’oranger

ps  :vous pouvez utiliser que l'amande et la parfumer à l'extrait

   ******préparation

 

-préparer la pâte en mélangeant les ingrédient ,sabler bien avec les paumes de mains

-partager en deux et colorer votre préparation

-ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

-filmer votre pâte et laisser la se reposer

 

-préparer votre farce en mélangeant tous les ingrédients citer

-mettre juste la moitié de l’œuf au début ,rajouter le reste si c’est nécessaire

- ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

-faire des petites boules et réserver

 

 

                                                                     

photo video chapeau

 

 

- préparer votre matériel ,à savoir deux découpoirs de tailles différentes ,un cure dent ,de la farine ,du blanc d’œuf ,une pince nakach

- étalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’à numéro 6

-découper deux cercles

-prendre le plus petit et mettre une boule de farce au centre

-prendre le deuxième cercle ,le poser dessus

-travailler votre pièce  ,à fin d’obtenir un chapeau

-prendre  un cure dent et faire des petits trou à la base de la boule pour chasser l’air et avoir une meilleur finition

-prendre la pince nakach et pincer le pourtour du chapeau

 

photo video chapeau1

 

-prendre le petit cercle et redécouper un rond

-faire des bandelettes avec la machine à pâte et décorer avec comme sur la photo

-découper des petite fleur et les coller sur le chapeau

-laisser sécher vos pièces

-préchauffer le four à 150 degré et enfourner pendant 10 à 12 mn (la couleur ne doit pas changer)

-tremper dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four

-laisser égoutter sur une grille et retremper encore une deuxième fois

-laisser égoutter et mettre dans des caissettes

-mettre un peu de brillant alimentaire si vous les souhaiter 

 

bonne réalisation

bessaha walhana 

                                                                                                                               105NIKON

Gâteaux algériens, gâteaux, noisettes, amandes, miel,

fleur d’oranger

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

Loulou 13/08/2011 23:21



oh c'est tellement joli qu'on oserait à peine les manger !!


bravo !!!



lesjoyauxdesherazade.over-blog.com 14/08/2011 13:39



c'est trés sympa de ta part



leila 13/08/2011 20:30



juste un mot à dire: MAGNIFIQUE!!!


t'habites où je veux venir chez toi aussi pour prendre des cours!!!!



lesjoyauxdesherazade.over-blog.com 14/08/2011 13:38



marahba, haalam khtti avec plaisir, saha ftourek



yasmina 13/08/2011 10:29



c est superbe!!vraiment!!perso je suis trop nulle pr faire des gateaux aussi jolis!!bisous!!!



lesjoyauxdesherazade.over-blog.com 14/08/2011 14:01



non tu ne peux pas être nulle ma chère c'est question de pratique et il faux savoir comment le faire, viens on va faire un beau plateau pour l'aid et je suis sûr que tu va le réussir à merveille,
bisousssssssssssssssssss



oumsouhaib 13/08/2011 09:57



super mimis ces ptitschapeaux!boussaa



lesjoyauxdesherazade.over-blog.com 14/08/2011 14:02



merci hbiba ,bizzzzzzzzzzzzzzz



Créa'Délices 13/08/2011 09:44



C'est MAGNIFIQUE !!! Tu as de l'or dans les mains la Belle !!! BRAVO !!


Bisous et bon week



lesjoyauxdesherazade.over-blog.com 14/08/2011 14:03



merci, de l'or non mais un tout petit peu de talent, parait il . en fin c'est ce qu'on me dit, bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



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