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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 17:06

Pain turc, pain simit

 

Recette du pain turque au sésame, appelé pain simit, je crois que tous ceux qui ont visité la Turquie leur rappel de délicieux souvenirs ce pain tellement il est bon. La recette je l’ai pioché dans l’émission de houriat el matbakh حورية المطبخ , une recette très simple et réussite à 100%. Ce pain peut se déguster  à l’heure du déjeuner avec un bon repas, comme au petit déjeuner avec une tasse de  café ou du thé, il se mange sans faim. Ce qui est bien aussi c’est que même le lendemain il est bon et garde bien sa texture. Je vous le conseil vivement, testez-le et vous m’en direz des nouvelles…!!!!!!

 

 

 

pain turque houriat elmatbakh

Avec ces ingrédients j’ai fais 5 pains

Ingrédients:

 

-350 gr de farine ,

-50 gr de beurre fondu ,

-2c-a-s d'huile d'olive ,

-1oeuf entier,

-5 c-a-s de lait tiède,sel,

-1 c-a-c de levure instantanée ,

-1 c-a-s de sucre, 100 ml d'eau tiède ,

-sésame pour la décoration et le gout bien sure ,

-1 blanc d’œuf mélangé avec 1 c à s de beurre fondu pour badigeonner les pains .

 

 

pain simit

Préparation 

-Mettre la levure dans un peu d’eau pour la dissoudre

-Mélangez dans un récipient ou votre robot la farine, le sucre, le sel.

-ajoutez l’huile et le beurre à la farine et bien frotter, pour bien faire adhérer le gras à la farine

-Rajoutez la levure.

-Battez légèrement l’œuf et le lait et versez-les sur la pâte.

-Commencez à pétrir en rajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.

-Mettez la pâte dans un récipient huilé.

-Couvrez d’un plastique et d’une serviette et laissez lever une première fois jusqu’à ce que ça double de volume.

-Dégazez la pâte, et la pétrir un peu sans la déchirer

-faire un gros boudin et coupez la pâte en petites boules.

-sur le plan de travail et avec les deux mains, faire un long boudins sans casser la pâte(travaillez délicatement)

-Transformez chaque boule en un anneau(à la jointure appuyez avec le doigt pour souder les deux bouts)

 

 

pain turque d ehouriat el matbakh

-Mélangez le blanc d’œuf avec le beurre.

-Mettez les graines de sésame dans une assiette plate.

-Avec un pinceau appliquez le mélange blanc d’œuf-beurre .

Mettez la face de l’anneau dorée dans les graines de sésame.

-La face doit en être totalement couverte.

Mettez les anneaux au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laissez les anneaux levés de nouveau(c’est la 2ème levée).

-Une fois leur volume doublé, avant de les mettre au four, avec les main, essayez l’élargir un peu le trou qui aura rétréci

Mettez dans un four préchauffé à 180° ( th.6)

Laissez cuire 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

 

 

pain turque simit

Bonne réalisation et bonne dégustation

 

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commentaires

bruno 10/05/2013 10:06

bonjour il faux mettre quoi comme farine moi j'ai de la t 55 ou t45 ou de la 405 , en cor une question il ne faux pas faire levé la pate?? merçi pour votre réponce bruno

les joyauxde sherazade 12/05/2013 09:59



la t 55 fera très bien l'affaire , et pour ta deuxième question, j'ai relu la recette , j'ai bien noté qu'il faut deux levées avant le façonnage et apres, 


bonne réalisation, je te souhaite une agréable journée, 



Llysa 01/04/2013 09:05

Coucou ma belle! merci pour le partage de cette super recette! bisous et bonne journée

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-pain-simit-pain-turc-116703391.html

les joyauxde sherazade 01/04/2013 22:41



merci ma chère pour le clin d'oei, tu l'as super bien réussi, bisous



Yams 23/12/2012 14:01

Merci pour cette bonne recette , c'est grâce à elle que j'ai découvert ta caverne d'Ali Baba ! depuis c'est devenu le blog culinaire que je préfère ...tout est clair et bien expliqué et les photos
mettent l'eau à la bouche ! bonne continuation,longue vie à ce merveilleux blog et bonnes fêtes de fin d'année...

les joyauxde sherazade 26/12/2012 11:11



merci beaucoup pour ce gentil commentaire , ça me  fait enormement plaisir, c'est toujours une joie de lire l'avis de mes lectrices, je te souhaite une agréable journée , gros bisous



Istanbul 27/07/2012 19:13


Merci pour la recette, les photos donnent vraiment envie de tester


 


ça a l'air très réussi :)

Sandrine 16/03/2012 22:38


Merci pour les conseils


Soyons positive : un jour, j'y arriverai ! (mais comme tu l'as dit pour le pain, il ne faut pas être pressée )


Biz'

les joyauxde sherazade 16/03/2012 22:57



tout à fait ma chère, bisous



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