Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 09:37

 

De nos jours, la cuisine utilise de plus en plus de légumes et plantes aromatiques. En effet, la démocratisation des voyages vers les 4 coins de la planète permet de découvrir une multitude de façons d'agrémenter la cuisine.
 En fonction des méthodes de cuisson, le dosage des aliments de base, des légumes d'accompagnement et des aromates donnent un subtil équilibre et du relief aux plats réalisés. 
harira_thumb.jpg

Les pouvoirs publics ainsi que la diététique se sont également emparés du sujet pour que nous nous alimentions avec une cuisine saine et pleine de goût.
Déjà nos grand-mères utilisaient les légumes au quotidien tels l'ail, l'oignon et  l'échalotes pour accompagner les plats de viandes et de poissons. Ils leur arrivait même de croquer  cru ces bulbes de la famille des lamaryllidacées tant ils en connaissaient leur utilité pour l'organisme.
Le celeri, le cerfeuil et le persil font partie des herbes aromatiques et condimentaires utilisés fréquemment dans notre cuisine.
cr-me-de-poivron_thumb.jpg

Les bienfaits des légumes et plantes aromatiques sont nombreux et rendent leur utilisation régulière vertueuse. Ils se cultivent facilement sous nos climats et viennent parfumer avec richesse les mets et plats tout en leur donnant couleurs et teneur
Personnellement je ne conçois pas ma cuisine sans ces légumes et plantes, la harira et la chorba algerienne sans celeri manqueraient de gout. la chermoula pour viande et poisson est essentiellement à base de persil et de coriandre.
Dans mes salades et crudités, je suis plus echlottes ou oignons rouges qu'oignon blanc, que je garde pour mes plats et mes soupes.
salade-compos-e_thumb.jpg

   

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Vie quotidienne - trucs et astuces
commenter cet article

commentaires

Messergaster 06/06/2013 05:48

une recette detox.. mais qui permet aussi de se faire plaisir!

gridelle 05/06/2013 18:34

je crois bien que je ne saurais pas cuisiner sans toutes ces herbes qui parfument si bien!

Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics