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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 07:21

dziriette - gateau algerien

dziriette

 

  un autre délice des gâteaux algériensdziriettes qui veut dire littéralement “algéroise”, une autre finesse algérienne qui, comme son nom l’indique est originaire d’Alger, le modèle que je vous présente aujourd’hui est un peu revisité, une petite touche personnelle qui j’espère va vous plaire

 

  _Ingrédients:

 

***pour la pâte:

-250 g de farine

-75 g de beurre (clarifié si vous avez )

-une pincée de sel

-colorant alimentaire

-eau de fleur d’oranger

-une petite cuillère de vanille liquide

***pour la farce:

-200 g de noix de cajou légèrement grillés et moulus

-on garde quelques une pour la décoration

-100 g de poudre d’amande

-120g de sucre

-un œuf

-de la fleur d’oranger

-un peu de fève de tonka si vous en possédez, si non un zest de citron

  la fève de tonka donne un gout très agréable à nos dziriettes (si vous la trouvez, tester là, vous allez être agréablement surpris)

-miel+ fleur d’oranger

 

****matériel

- des petits moules carrés

-un petit découpoir dentelé rond pour faire les fleurs

- un découpoir pigeon ou papillon

en faite pour la décoration chacun fait à son goût et en fonction du matériel qu’il possède

 

  DSCN4760

 

 préparation:

on prépare la pate en mélangeant tous les ingrédients et on laisse reposer

préparer votre farce en mélangeant : noix de cajou, amande, sucre, œuf, parfumer au zest de citron ou fève de tonka (juste un peu à rapper)

**au façonnage

étaler la pâte avec la machine à pâte jusqu’au numéro 6 ,découper des carré pour les placer dans les moules carrés

mettre un peu de farce dans vos moules ,et tracer un ligne en allant d’un angle à un autre

prendre un peu de pâte d’une autre couleur et façonner des petite fleur et les planter dans la première moitié et planter deux noix de cajou dans la deuxième

désolé, je n’ai pas pris de photos des différentes étapes. J’essayerai d’en faire la prochaine fois inchallah

laisser sécher

préchauffer le four à 150 degrés

enfourner pendant 15 à 20 minutes

dés la sortie du four, tremper dans le miel tiède, parfumer  à la fleur d’oranger

laisser égoutter et décorer avec un pigeon en pâte à sucre

bonne réalisation et bonne dégustation

bessaha walhana

  dziriette 1

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

bouchra 05/11/2011 19:49



superbe bonne soirée



Llysa 04/11/2011 11:19



superbe!! bravooooooooooooooooo bisous



Loulou 03/11/2011 23:34



quelle patience !! franchement je t'admire !


bisous



salima 03/11/2011 21:19



une merveille , comme d'habitude ! bises



sandy 03/11/2011 14:04



pfitt !! t'es trop forte ! je suis jalouse de ton savoir sniff!! bravo et miam miam


sandy



les joyauxde sherazade 04/11/2011 07:09



merci ma belle t'est trop trop sympa , et ça me touche d elire tes commentaires à chaque fois merci !!!!! si t'étais à coté de moi je t'apprendrai à tous les faire , hélas,bisous



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