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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 04:49

Gougère au fromage facile

Elles sont excellentes ces petites gougères au fromage, croquantes à l'extérieur et humides et moelleux à l'intérieur. Les gougères c'est une sorte de choux au fromage que vous pouvez les servir tel que lors d’un buffet ou un apéro, ou bien farcis.

Ils sont vraiment très simples et rapides à réaliser et surtout inratables. Ces gougères sont réalisées de la vache qui rit mais vous pouvez très bien le remplacer avec n’importe quel fromage en portions.

 

gougères à la vache qui rit       

Ingrédients:

-8 portions de La vache qui rit

-25 cl d'eau

-100 g de beurre

-1 pincée de sel

-125 g de farine

-4 œufs entiers

-1 jaune d'œuf

 

gougere au fromage

 

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :25 min 

Préparation

-Faire bouillir dans une casserole 25 cl d'eau avec 100 g de beurre et une pincée de sel. Ajouter d'un seul coup 125 g de farine et mélanger avec une cuillère en bois.

-Mélanger la pâte dans la casserole à feu doux pendant 5 minutes pour la faire sécher. La disposer ensuite dans un saladier et incorporer un à un les 4 œufs entiers dans la pâte. Incorporer également 8 portions de La vache qui rit.

-Réaliser des petites boules à l'aide d'une petite cuillère et les disposer sur une plaque avec un papier sulfurisé ou remplir une poches à douilles et faire des tas.

-Badigeonner chaque boule de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau et les faire cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

 

gougeres au fromage

 

pate à choux, amuse bouche, entrée, apéritif, farine, beurre oeufs

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans entrées froides
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commentaires

Co 20/03/2013 18:46

hum elle me donne bien envie ces petites gougères;

boubou 16/03/2013 10:32

coucou trop bon pour l'apéro. Biz boubou

smati soraya 12/03/2013 22:45

il serait intèressant de nous donner a peu près le nombre de gougères obtenues avec ces quantitès Merci

les joyauxde sherazade 17/03/2013 16:25



ce la depend de la taille des gougères que tu fait , moi j'en ai eu une 20 ene à peu pret, biz



ginette 12/03/2013 20:02

merci pour cette recette, elle tombe à pic, car j'ai des invités ce week end. bisous

oumiklil 12/03/2013 18:20

superbes tes gougeres, en plus avec du fromage ca doit etre super bon ..bises

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