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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 19:59

Flan aux oeufs facile

Le flan aux oeufs, le dessert de mon enfance, une creme onctueuse avec un caramel coulant dessus, mamamiya , c'était du bonheur et ma mère le réussissait à la perfection. C'est tellement simple à faire avec des ingrédients de base: du lait, des oeufs et du sucre, il faut juste métriser la cuisson et vous allez vous trouvez avec un dessert qui va emerveiller vos papilles           

 

 

 

fla aux oeufs

 

Ingrédients:

 

-1 litre de lait

-8 œufs

-200 g de sucre

-1 c à c d’extrait de vanille ou une gousse de vanille c’est encore meilleur

-1 bâton de cannelle

-100 g de sucre pour le caramel

 

 

flan aux oeufs et aux caramel

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson :25 min 

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C

-Faire le caramel: mettre les 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre à feu doux sans mélanger.

-Quand le sucre est transformé en caramel, sans tarder versez dans le moule ou les ramequins et faire tourner pour bien répartir. Il faut faire vite avant que le caramel durcisse.

-Portez à ébullition le lait avec la cannelle et la vanille, retirez du feu et laissez infuser

-Dans un saladier fouettez les 8 œufs entiers et les 200 g de sucre

-Enlevez le bâton de cannelle du lait et versez doucement ce lait chaud sur le mélange œufs sucre tout en mélangeant

-Enlevez la mousse qui se forme à l’aide d’une louche et versez la préparation dans le moule ou les ramequins caramélisés

-Mettre dans un bain-marie(un plat allant au four que vous allez remplir à moitié et placez le moule ou les ramequins dedans)

-Cuire pour 25 mn, l’eau ne doit surtout pas bouillir

-Sortir du four et laisser refroidir

-Placez au réfrigérateur pour 3 heures minimum

-Sortir le flan du réfrigérateur, laisser 10 à 15 mn et démouler

Ps: si le flan ne veut pas se démouler, passez avec un couteau sur le pourtour et tournez sur une assiette, il va descendre avec le caramel

 

 

flan aux oeufs et son caramel

 

 

Crème à l'orange sans oeufs

 

creme-orange-sans-oeufs

desserts, lait, oeufs, sucre, caramel, flan creme, gouter

 

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commentaires

veropapilles 16/03/2013 13:13

Moi et mon homme, on adore ça et tes oeufs au lait ont l'air terrible, avec le caramel, un beau dessert. Biz. Véro

la cuillère aux mille délices 15/03/2013 17:47

une petite douceur classique et inlassable! bonne soirée

khadidja 15/03/2013 17:18

c'est énorme le nombre d'eoeuf,pour la quantité de lait ,mais bon c'est ça qui le réussis .

les joyauxde sherazade 15/03/2013 17:46



et oui khadidja c'est ça qui va permettre qu'il tient c'est pour ça qu'il est appelé flan aux oeufs ou les oeufs au lait et pas le lait aux oeufs hiihihiih, biz



SUNSHINE 15/03/2013 08:42

c'est toujours un régal Pour clôturer un repas en beauté
bises

ManueB 15/03/2013 07:33

un bon dessert, simple et plein de souvenirs !!

biz
manue :))

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