Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 06:38

Gateau algerien moderne

DSCN7327

Un autre joyau  des gâteaux algériens moderne, un vrai bonheur  pour les yeux d’une part, parce qu'il est beau  et bon  et d’autre part parce qu'il représente l’un des symbole de l’Algérie, el nakhla, deglet nour, un joyau du désert algérien dont on est fière

ne vous fiez pas au apparence, ce n’ai pas compliquer à faire, c’est plus simple que ça en a l’air, il faut juste être équipé: d’une machine à pâte, un petit découpoir rond  de 2 cm de diamètre et de deux autres dont je vous montre la photo:

DSCN7744

C’est un model que j’ai vu  dans l’un des livres de la plume. je vais essayé d’être clair dans les explications parce que malheureusement, je ne trouve pas les photos que j’ai prise de la confection.

Je vous laisse avec la

DSCN7319

Ingrédients:

-pour la pâte, toujours la même pour moi:

*250 g de farine

*70 g de beurre (clarifié de préférence)

*une pincée de sel

*un peu de vanille

*colorant alimentaire:vert

* 2 c à c  de cacao

*l’eau de fleur d’oranger pour ramasser

-pour la farce:

*300 g de poudre d’amande

*100 g de sucre

*1 c à c de vanille

*un peu d’extrait de nougat pour moi (facultatif)

*1 œuf

*un peu de fleur d’oranger si nécessaire pour ramasser

*un blanc d’œuf et un pinceau

-Décoration:

*miel parfumé à la fleur d’oranger

pâte d’amande ou pâte à sucre

DSCN7321

Temps de preparation : 60 min  Temps de cuisson :15 min 

Préparation:

*préparer la pâte:  mélanger tous les ingrédients et partager en deux.colorer une partie en vert et l’autre en marron avec le cacao.Réserver

*préparer la farce: mélanger les ingrédients, et former des boudin en imitant le forme du palmier  avec une base et une cime un peu moins large et réserver

*confection:

*étaler la pâte marron, avec le rouleau pour commencer et finir avec la machine à pâte. Passer la plusieurs fois pour bien faire adhérer le colorant et finir avec le numéro 6

*découper des ronds de 2 cm et les coller à la base du palmier avec du blanc d’œuf

*passer la pâte  du côté des tagliatelle pour faire des bandes

*prendre 3 bandes et faire une tresse

*mettre du blanc d’œuf autour du tronc du palmier

*enrouler la tresse obtenu autour du tronc en allant de la base jusqu’au sommet , en serrant bien pour ne pas laisser la farce apparaitre , au bout s’il y a du sur plus le découper avec des ciseau

*étaler la pâte verte de la même façon que la marron

*découper avec les découpoirs présentés dessus , 3 grande formes et 3 petite et les superposer en les collant avec du blanc d’œuf. coller les trois grande, les placer sur le sommet de l’arbre et les petites par la suite.

*laisser sécher vos palmiers

*préchauffer le four à 150°C et cuire vos palmiers pendant 10 à 12 mn

*tremper dans le miel à la sortie du four

*laisser égoutter

*confectionner des petite datte et les disposer dessus

DSCN7323

 

gâteaux algériens, gâteaux, amandes, miel, fleur d’oranger

Bessaha Welhenna

Bonne réalisation

Merci de laisser vos appréciations

 

Partager cet article

Repost 0
Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
commenter cet article

commentaires

LYNDA 27/10/2012 23:45


salem sherzad  c'est lynda je me éxuse c'est pour cella j'ai pas trouvez finalement c'est a oran dacord merci j'ai éssyer chercher encore car j'habite en france  

les joyauxde sherazade 28/10/2012 04:08



bon courage, bisous



lynda 26/10/2012 18:03


salam haleikoum soulef


je voudrai savoir où est-ce-que tu à acheté les moules pour faire les palmiers.


Et les brillants alimentaire car je ne les ai pas trouvé dans le commerce.


Merci


 

les joyauxde sherazade 27/10/2012 10:14



salam lynda, tu n'est pas chez soulef là mais sur le blog www.lesjoyauxdesherazade.com marahba bike cgez moi, 


Tu habite où, moi je les ai acheté en Algerie, à Oran,


Saha aidekoum bisous



aziza 24/09/2011 17:52



très jolis gâteaux macha allah



Sophie 24/09/2011 09:29



Ils sont très beaux!!



Karine D. 22/09/2011 22:57



Wahou c'est sublime !!! J'adore tes photos, elles sont trop belles !! J'aurais du mal à les manger tellement c'est beau !


Bisous



Les Joyaux De Sherazade

  • : ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • ..Les joyaux de Sherazade- Recette de cuisine testées et approuvées, cuisine facile et originale
  • : Ma cuisine, une passion et plus encore, une cuisine simple, testée et approuvée. Bienvenue dans mon univers...
  • Contact

Rechercher

Réseaux sociaux

 

barremodulevalide

 

Liens Amis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

Statistiques


compteur de visite

web statistics