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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 16:51

 

 

104NIKON25

Ingrédients:

*1 kg de pommes de terre

*2 œufs

*1 bouquet de persil haché

*2 gousses d’ail

*1 c à c de cumin

*sel, poivre

*1 tasse de farine

*huile pour friture

je vous présente deux version: une frite, et l’autre au four(plus légère)

1-La version frite

104NIKON23

 

 

*laver les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée ou à la vapeur

*égoutter-les puis peler et passez-les au moulin  à légumes pour les réduire en purée (vous pouvez aussi les écraser à la fourchette)

*ajouter les œufs, le persil, l’ail, le poivre , le sel si nécessaire et du cumin

*mélanger tout

 

*faites chauffer l’huile de friture

*mouiller légèrement les mains et prenez un peu de purée

*former une boule avec cette purée puis aplatissez-la pour faire une petite galette

*plonger dans la friture chaude

*ne pas toucher les croquettes jusqu’à ce le fond soit doré, puis retournez-la pour faire dorer la 2 ème  face

*mettre sur un papier absorbant

*servez aussitôt

2-Version au four:

104NIKON21

*vous préparez tout pareil que la maakouda frite,

*mais au lieu de les frire, vous préchauffez un four  à 180°C , et faire cuire

DSCN6728

 

DSCN6661

Bessaha Welhenna

Bon Appétit

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Published by les joyauxde sherazade - dans cuisine végétarienne
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commentaires

hzo 22/07/2012 04:25


bonne nuit je suis une nouvelle abonnee je trouve votre tres interessant et je viens de voir la recette de la maakouda mais je demande si la farine est melangee avec la farce ou bien on
enroule la farce dedans  merci et bonne continuation

les joyauxde sherazade 22/07/2012 04:37



bonjour, ravie de te compter parmi mes nouveaux abonnées , alors pour la farine , non elle n'est pas integrée  à la farce , tu façonne les boulettes, tu les aplatis et aprés tu les enrobe
dans la farine et tu taponne pour enlever l'excedent


c'est important que le farce soit complètement refroidit ,et l'huile très chaude avant de plonger les maakouda dedans


j'attend ton avis quand tu le réalise, bisous



safiya 26/06/2012 21:18


voilà j'ai essayé la recette mais ça n'a pas du tout marché les galettes se sont décomposées dans l'huile et au four pas bon non plus peut être que j'ai mal suivi l'ordre, je voulais savoir quand
il faut mettre la farine car ce n'est pas indiqué


merci pour ce blog il y a pleins de bonnes recettes simples et savoureuses

les joyauxde sherazade 04/07/2012 09:17



salam safiya, la maakouda c'est un délicat, est ce que tu as laisser ta farce refroidire, c'est important comme étape, je vais la refaire prochainement avec les photos et j'essayerai de donne
rplus d'explication, bisous


Merci pour ton gantil comlpliment 



farida 21/02/2012 12:53


un des plats favoris dans la cuisine algérienne, et vive la patate aussi ! tellement bon!


bisous !!

les joyauxde sherazade 22/02/2012 03:06



moi aussi j'adore la maakouda, à oran les familles la prépare tous les jours pendant le mois de ramadan, biz ma chère



SophieCaen 26/01/2012 13:32


ça y est, je viens de tester, et hummmmmmmmmmm, je me suis tout simplement régalée....

les joyauxde sherazade 27/01/2012 05:29



je suis ravi, moi la maakouda j'adore, des ingredient simple mais super bon, merci pour ton mot bisous



ahlam 22/09/2011 10:28



je suis originaire de oran, et la maakouda chez nous est indispensable, merci de l'avoir mise sur ton blog, bisous



les joyauxde sherazade 22/09/2011 13:37



ah oui moi j'adore, bisous



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