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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 18:15

Recette de croquets

Des macarons à l’ancienne, moi je les appel, les macarons sans chichi, hiihihiihihi, sans collerette, sans une surface lisse, sans maitrise de techniques particulières, mais honnêtement, ils n’ont rien à envier à leurs descendants modernes en terme de gout. Très riches en amandes, avec un côté croquant et moelleux à la fois, ces macarons à l’ancienne ont tout pour plaire aux palais des fins gourmets surtout avec cette pointe d’extrait d’amandes amère.

 

Vous aimez les macarons, il vous reste quelques blancs d’oeufs, n’attendez pas et lancez vous dans la confection de ces petites douceurs, vous allez être enchantés par la facilité et la rapidité de leur réalisation et surtout leur gout,…….

Ce gateau ressemble beaucoup à un gateau algerien appelé mchewek, que vous pouvez trouver ICI

Voire la catégorie gâteaux secs, petits fours et biscuits pour d’autres idées de recettes

 

 

  macaron à l'ancienne

 

 

 

Ingrédients:

 

150 g de poudre d’amandes

270 g de sucre en poudre

3 blancs d’oeufs

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)

 

macaron au amande à l'ancienne

 

Préparation:

Préchauffez le four à 140 °C

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec 200 g de sucre en poudre

Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les au mélange précédent

Préparez un sirop en faisant chauffer le reste de sucre avec peu d’eau dans une casserole

Mélangez le sirop et la pâte

 

 

macarons à l'ancienne

 

Mettre la préparation dans une poche à douille

Déposez des petites boules de pâte bien espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire au four de 30 à 35 min

Laissez refroidir sur une grille

Conservez dans une boite

 

 

macarons aux amandes à l'ancienne


Voilà d'autres gateaux secs que vous pouvez trouver sur mon blog, 

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Maaloul gateaux secs_thumb[2]
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Biscuits aux amandes DSCN5285
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gateau algerien, gateaux, macarons, confiserie, desserts, halloween blanc d'oeuf, thermomix

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux secs - petits fours et biscuits
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commentaires

sabrina 12/03/2013 21:04

merci pour ta réponse je vais faire comme ça alors!
bisou

les joyauxde sherazade 17/03/2013 16:25



ok



sabrina 05/03/2013 21:12

salam ahlikoum, super je cherchais justement une recette avec des blancs d'oeuf que j'ai souvent en trop!et en plus des macarons, miammm
je voulais juste savoir si je peux diminuer le sucre et avoir le même résultat?
merci encore pour toutes tes recettes plus gourmandes les unes que les autres

les joyauxde sherazade 11/03/2013 13:08



de rien et merci pour ton message


je en sais pas, j'ai pas testé avec un autre dosage, si tu veux diminue un peu de sucre et rajoute un peu d'amandes en poudre, pour avoir la meme consistance si non ça sera plus liquide et c'est
moins evident de les pocher, biz



Doria 25/01/2013 21:07

Tes macarons sont superbes et doivent être bien bons !
Une belle recette !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Doria

halawiyates et compagnie 25/01/2013 00:42

Voilà de bien jolis gâteaux simples et rapides.

Messergaster 24/01/2013 19:22

les photos donnent envie de se ruer dessus!

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