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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 14:14

 

mechoui de chevreuil_thumb[1]_thumb

La viande de chevreau est un morceau de choix depuis déjà des décennies dans les pays du pourtour méditerranéen. La viande de chevreau provient de jeunes chèvres (5 à 6 semaines) : il s'agit d'une viande jeune et tendre, considérée comme un met d'exception. C’est une viande pauvre en matières grasses et riche en protéines. Elle s'inscrit parfaitement dans la tendance, à savoir consommer de façon de plus en plus responsable et saine.

La recette d’aujourd’hui est un gigot de chevreau mariné et cuit au tourne broche, c’est tout simplement exquis, une viande gouteuse, mes enfants ont adoré cette viande et se sont régalés….

gigot de chevreau au four_thumb[1]_thumb

Ingrédients:

-1 gigot de chevreau

-3 gousses d’ail

-une marinade faite de:

*1 c à s de ghee ou de beurre

*4 c à s d’huile d’olive

*3 badianes

*1 c à c de paprika

*1 c à c de poivre

*1/2 c à c de gingembre

*1 c à s de zaatar, une épice libanaise (facultatif)

*fleur de sel

préparation de chevreau_thumb[2]_thumb

Préparation:

-éplucher l’ail, enlever les germes, couper en deux chaque gousse et piquer l’ail dans la chair.

-mélanger tous les ingrédients de la marinade

-badigeonner le gigot, saler et laisser reposer une nuit

-cuire au tourne broche de préférence pendant 1 heure à 1h 15 à 180 °C (th 6)

-si vous n’avez pas de tourne broche, couvrir d’un papier aluminium pendant 1 heure et enlever le papier pour 15 mn de cuisson

-servir avec pommes de terre sautées ou autres légumes

chevreau_thumb[1]_thumb

Bonne réalisation et bonne dégustation

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gratin et plats au four
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commentaires

bouchra 04/01/2012 10:03


un délice 

Samar 03/01/2012 01:43


Ahh je n'ai pas de tourne broche mais rien qu'a regarder la photo de ton Mechoui il me fait de l'oeil il est 20h chez moi g deja soupe et il me donne faimmmm :)


Bizzz

Karine D. 02/01/2012 21:49


Un vrai régale cette recette !!! Délicieux !


Bis

sandy 02/01/2012 14:36


ça doit etre bon :) je ne connais pas ! merci pour cette belle recette


sandy

les joyauxde sherazade 02/01/2012 14:44



de rien sandy bisoussssssssssss



salima 02/01/2012 12:29


une découverte pour moi ! je n'ai jamais mangé de chevreau !

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