Le secret dans leur réussite c’est un four dont on métrise la température. Si ce n’avez jamais tenté de les faire lancez vous en suivant les conseils de la recette pour des meringues inratables et bien réussies
Ingrédients:
2 blancs d’œuf
125 g de sucre en poudre.
colorant alimentaire (facultatif)
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :60 min
Préparation:
Montez les blancs en neige et incorporez progressivement le sucre en pluie.
Battre jusqu’à ce que les blancs forment un bec en retirant le fouet (ajoutez le colorant alimentaire si vous le souhaitez
Remarque: quand on commence à monter les blanc, on met d’abord en vitesse mini, et au fur et à mesure que ça mousse, on augmente la vitesse
On commence à intégrer le sucre quand les blanc commence à monter
Verser la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Former des tas de la taille d’une petite noix sur 2 plaques garnies d’une toile en silicone ou de papier alimentaire.
Cuire au four à 100 °C pendant 1h30. (pour les meringues, on parle pas vraiment de cuisson mais de dessèchement
Laisser refroidir avant de détacher les meringues.