Voilà une recette de pizza en version mini. Des mini pizzas bien garnies avec une sauce tomate, poivron et une préparation à la viande hachée, délicieusement parfumée au persil, et aux épices, avec un peu de fromage râpé dessus, hmmmmm c’est bon. Ces mini pizzas, vous pouvez les présenter en entrée, ou en apéritifs en les faisant encore plus petits. Elles auront toutes leurs places dans un buffet, un cocktail ou juste une soirée entre amis ou en famille. On peut aussi les remporter pour un pique nique. Ces mini pizzas peuvent très bien être préparaient à l’avance et congeler pour les utiliser le jour J. Il suffit de les décongeler à température ambiante et les chauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 180°C
-Pour la pâte c’est la même qua j’ai utilisé pour la pizza marguerita ou utilisez une pâte à pizza prête à l’emploie
-250 g de viande hachée,
-1 oignon râpé
-Deux tomates râpées
-Une gousse d’ail
-1/2 poivron vert coupé en petits dés
-1/2 poivron rouge coupé en petits dés
-1 peu de persil
-Sel, poivre, cumin, paprika
-Un peu d’huile d’olive
-1 c à s de beurre
-1 c à s de concentré de tomate
-100 g de fromage râpé
-des olives noires
Préparation:
-Préparerez la pâte à pizza, comme indiqué ICI , ou prenez une pâte prête à l’emploie
-Etalez la pâte à pizza, coupez des ronds ) la taille souhaitée
-Placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
-Préchauffez le four à 200 °C et précuire les fonds des mini pizzas pendant 5 à 7 mn
-Chauffez l’huile dans une poêle et mettre la tomate, les poivrons coupés en petits dés,
-Le persil, l’ail, les épices, tomates concentré, 3 c à s d’huile
-Laissez mijotez, retirez de la poêle et réservez
-Dans la même poêle, faites revenir les oignons râpés avec le beurre
-Ajoutez la viande hachée avec un peu de persil haché
-Salez, poivrez, ajoutez une peu de cumin et de paprika et laissez cuire
-Sur les fonds de pizza précuits, disposez une cuillère de la première préparation et une cuillère de la deuxième farce
-Disposez un peu de fromage râpé dessus et une olive
enfournez toujours dans un four préchauffé à 200°C
-Pour 8 à 10 mn, retirez quand le fromage a bien fondu et dégustez