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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 05:16

mkhabez , gateau algerien

mkhabez

J’aime tellement cette pâtisserie que je la prépare à chaque occasion donnée, en modifiant ses couleurs et son apparence

mais cette fois-ci, j’ai testé un autre moyen de réaliser le glaçage avec une efficacité quasi assurée(un glaçage inratable)

pour la farce et la façon de la préparer, j’ai utilisé la recette suivante :

farce Mkhabez

 

mkhabez 01

 

pour le glaçage:

 

*3 blancs d’œufs

*le jus d’1/2 citron

*2 à 3 cuillères de fleur d’oranger

*2 c à s d’huile

*du sucre glace

*colorant alimentaire au choix

*préparer un sirop : utiliser la même quantité d’eau et de sucre et porter à ébullition , après 8 mn retirer du feu

 

Préparation:

mélanger tous les ingrédients : blanc d’œuf, citron, fleur d’oranger, huile

ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous allez travailler(pétrir à la main) pendant minimum 15 mn

une fois que vous avez obtenu une pâte souple, ajouter le sirop, déjà refroidi, petit à petit, vous allez à peine diluer votre pâte , elle doit rester épaisse

tester sur une pièce , votre glaçage doit prendre la forme de votre pièce sans couler

PS: munissez vous d’un cure dent, à l’application de chaque glaçage, vous risquez de rencontrer la formation de petites bulles, percez-les à l’aide du cure dent délicatement avant que le glaçage ne sèche.

Voilà, j’espère que grâce à cette méthode , même la personne la plus novice pourra le réussir

testez là et donnez moi des nouvelles !!!

mkhabez02

 

 

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Published by les joyauxde sherazade - dans Gâteaux algériens
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commentaires

Karine D. 08/11/2011 11:51



J'aime beaucoup les deux présentations mais j'ai une préférence pour celle en forme de coeur !! C'est magnifique ;-)


Bis



montpellier34 05/11/2011 00:21



ils sont magnifique ses mkhabez , c'est un plaisir pour les yeux et les papilles bravo !


je te souhaite ainsi un tres bon aid d'el adha :)


biz et bonne soirée



Asmali 04/11/2011 22:52



Fantastiques!!chapeau...


Bonne fête de l'Aid


bisous



salima 04/11/2011 22:12



merci pour cette belle recette ! j'ai répondu à ton mail , grosses bises



ratiba 04/11/2011 21:57



ohhh ils trop beau yatik essaha bisous dsl je ne viens pas toujours visiter wellah pas le temps apres en discute ok bisous 



les joyauxde sherazade 04/11/2011 22:06



pas de souci ma belle , yehssan al aawen, boussa kbira



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